「不徳のギルド(TVアニメ動画)」

70.9

阿仁事頓馬 さんの感想・評価

漫画でおもしろいのは、これからなので2期期待

まず、私は漫画派であると最初に言っておきます。
なので、アニメであの不徳(エロの要素)をどこまで表現するか不安でした。
実際にアニメを視聴しての感想は、絵柄の可愛さでなんとかやわらげ、原作にも登場のマモノリくんでごまかしているのは笑った。
《不徳のギルド》は巻を重ねるごとに、シリアスな展開も相まって面白さが増していく。
なので、これから“ネームド魔物”の討伐を重ねるごとに盛り上がっていくので
1期で終わるのがおしい。
ネタバレになるが、”ナイトメア”や”マスラオウ&セイテン”の巻数までやってくれるとうれしいのだが。
あと、個人的に好きなミシェリーちゃんの登場を是非、アニメでみたい。
漫画を読んでーーー!っと言うのが精いっぱいなので、今回の1期はホントにメインの登場人物のお披露目までというストーリーなので、なんとも消化不良。
エロだけでない、ストーリーもおもしろい漫画原作なので、アニメもできれが2期・3期と続けてほしいのだが。
ここは、漫画を推して、その部数増がアニメの2期の後押しにしてコメントを終わります。
これからが面白いストーリー展開なので、ぜひぜひ2期お願いします。

投稿 : 2022/12/22

不徳のギルドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
不徳のギルドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

阿仁事頓馬が他の作品に書いているレビューも読んでみよう