「うる星やつら(TVアニメ動画)」

68.6
1979

レオン博士 さんの感想・評価

ふるく星やつら

【紹介】
高橋留美子先生の昔のアニメのリメイクみたいです、旧作まったく知りません
変なキャラクター達が織りなすドタバタギャグアニメって感じでしょうか?

【感想】(1クール終了時点)
最初の数話はかなり退屈だけどキャラクター増えてくるとちょっと良くなってくる

アニメの作りは令和でも中身は昭和?
たぶんメインシナリオはそのままにギャグとかノリを令和風に調整できていれば面白くなりそうだけど原作を大事にしたのかな?
昭和ノリ・昭和センスについていけなくてギャグは面白くないけど賑やかで楽しい雰囲気は伝わってきます
畳みかけるようにいろんな変人がギャグ展開に持っていく流れが賑やかで楽しい作品

最初はなんでラムちゃんやしのぶがあたるを好きなのかよくわかんないし、キャラの行動が破天荒すぎてなに考えているかわかんないので、シナリオの面白さはないかな?

ギャグや話の展開、キャラクターがすごく古臭いけど、絵はきれい、主題歌いい感じ、声優もいい感じ
力を入れて制作されてる感じする

つまらなくはないので視聴継続です!

【キャラクター】
色使いは令和風、髪型とかファッションセンスが昭和、キャラの中身も昭和なので
まるで高校生の中にシニアが入っているような感じする

外見と中身がちぐはぐでキャラクターに違和感があります
古い作品はあんまり令和風にリメイクしないほうがいいんじゃないかな?

【気になるところ】
ギャグアニメなので展開がギャグになるのはいいけど、「なんでそうなるの?」ってことばっかり

例えば、一部始終を見ていてあたるが悪くないってわかるはずなのに「あたる君さいてー」と聞く耳をもたないしのぶとか、特にあたるが悪くないのに電撃くらわすラムちゃんとか、息子の命の危機でも特に心配もしてない両親や友人とか

こういう理不尽なのって昭和ギャグアニメのお約束なの?
わたしはどうしても気になってしまいます

投稿 : 2023/01/02

うる星やつらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うる星やつらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう