「Engage Kiss(TVアニメ動画)」

70.4

白毛和牛 さんの感想・評価

個人的には同時期のリコリコよりもエンキスの方が面白かった

この作品は丸戸文明さんが脚本という事で個人的には期待してましたが、
尤も本作に付いては1話から主人公であるシュウのクズっぷりが目立ち過ぎてしまい
そのクズっぷりが多くの視聴者から嫌われて世間的には不人気となってしまったけど、
確かにこの辺りに付いては本作のイマイチな部分で掴みが失敗に終わった感が否めないが、
でも個人的には3話でシュウの事情が明かされてからは面白くなって行ったと言いますか
内容が意外とハードになっていって当初に予想したよりもストーリー的には見応えの有る物になって行きました。

それと本作に付いては丸戸作品らしくヒロインが本当に魅力的で、
ヤンデレっぽくは有るけど実はかなり献身的なキサラに、
また元カノだけど何だかんだ言いながら面倒見の良いアヤノさんと
2人とも魅力あるヒロインなのが良かったと云いますか
個人的にはキサラとアヤノさんがシュウを巡って張り合うラブコメ展開や、
或いはアヤノさんが弄られる所なんかは観てて面白かったし、
それと第3のヒロインであるシスターのシャロンも良いキャラをしてました。

後は他にも言うとED曲の「恋愛脳」が映像込みで非常に良いEDでしたが、
尤もストーリーがシリアス展開に突入すると空気読めとも言われたりもしたけど、
でもラストを見るとやっぱりこのED曲が似合ってなぁって所でしたが、
ちなみに本作と同じく同時期に放送された「A-1 Pictures」制作のオリジナルアニメといえば「リコリス・リコイル」が有りますが、
まあ世間の知名度としては遥にリコリコの方が上になったけど個人的にはリコリコよりもエンキスの方が面白かったと思ってます。

【評価】

94点・2A級

投稿 : 2023/07/26

Engage Kissのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Engage Kissのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

白毛和牛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう