「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん(TVアニメ動画)」

66.8

にゃん^^ さんの感想・評価

プレイしてる乙女ゲーのメイン攻略対象に声が届くようになった2人が、ツンデレ悪役令嬢を破滅の運命から助けようとするラブコメみたい。。@1話目

公式情報は©恵ノ島すず・えいひ/KADOKAWA/ツンリゼ製作委員会2023
公式のINTRODUCTION
「ツンが強い! ツンが強いぞ、リーゼロッテ!」 王太子であるジークヴァルトは突然聞こえた神の声に困惑した。
神曰くジークヴァルトの婚約者・リーゼロッテは“ツンデレ”で、“破滅”の未来を迎えるらしい……?
彼女のキツめの言動は、全て照れ隠し!? 神が解説する彼女の本心が可愛くて一人悶えるジークヴァルトは、知る由もなかった。 実は神の正体が、ゲーム実況と解説をするただの高校生だと……。
乙女ゲーム『まじこい』で遊んでいた自分たちの声が、突然、ゲームの攻略対象キャラ・ジークヴァルトに届くようになった“神”こと実況の遠藤くんと解説の小林さん。2人は、どのルートを選んでも破滅を迎えるリーゼロッテを救うべく、ときに的確に、ときにリーゼロッテの“ツンデレ”に悶えながら、ジークヴァルトに実況と解説を届けていく。
神託(※ゲーム実況)を頼りに婚約者を救え! 隠したい本音がダダ洩れな悪役令嬢のバッドエンド回避なるか!?
現実の高校生の実況と解説が、乙女ゲームに“神の声”として届く!?
リアルとゲーム世界が交差する、ファンタジー・ラブストーリー。

スタッフ{netabare}
原作:恵ノ島すず(カドカワBOOKS)
原作イラスト:えいひ
漫画:逆木ルミヲ(B's-LOG COMICS)
監督:吉村文宏

レオン・シャッヘ:八代拓

1話ずつの感想

Chapter1 ツンデレと王子と天の声
公式のあらすじ
放送部に所属する高校生、遠藤碧人と小林詩帆乃は、困惑していた。実況と解説を付けながらプレイしていた乙女ゲーム『マジカルに恋して』のメイン攻略キャラ・ジークヴァルトに、自分たちの“声”が聞こえていたから。「神々よ!エンドー様、と、コバヤシ様...とおっしゃるのでしょうか?」リアルとゲーム世界が交差する、ファンタジー・ラブストーリー開幕。
放送部に途中入部の遠藤クンは、同部の小林詩帆乃から
乙女ゲーの「マジカルに恋して(マジ恋)」を勧められて、断ってたんだけど
あるとき、2人でアナウンスの練習をすることになって
小林の解説で「マジ恋」の実況をすることになった。。

魔法が使える平民のフィーネが王立魔導学園に入学して
5人の男子を攻略してくおはなしなんだけど
そこに出てくる王子の婚約者、リーゼロッテはそのままだと
ツンを分かってもらえずに破滅する悪役令嬢。。

王子が新入生のフィーネに、ニガテな教科を教えるイベントがあって
そこから実況を始めようとした遠藤クンは
2人の様子を見て、自分も混ざりたいのにキツイ言い方をするリーゼを見て
「ツンがきついぞ!リーゼロッテ!。。」ってリーゼのホンネを実況。。

ところがその声が、聞こえるはずのない王子に聞こえちゃって
王子はリーゼの気持ちを知った^^

そこに、リーゼファンの小林も
「私たちの声が聞こえたら、リーゼにキスして」って言い出して
王子が、何か言われるのを覚悟してリーゼにキスしたら
リーゼが真っ赤になった。。

そこに小林が「リーゼがかわいい!」ってくり返すから
王子もリーゼのかわいさを知って、遠藤クンたちから
リーゼがツンデレだって教えられたの^^

そんなことがあって、ゲームの実況を続けたい小林だったけど
もうすぐ夏休みになるって思い出して、家は昼はほとんど誰もいないからって
遠藤クンを毎日家に来るように誘った。。

本当は、小林のことが好きな遠藤クンは
自分が男として見てもらえてないことで、複雑な思いだった
ってゆうおはなし^^

ラブコメだけど
ゲーム内と、現実の遠藤クンたちのW恋愛ってゆうのが変わってるかな^^

ちょっと「異世界おじさん」に似たパターンだけど
こっちは、現実の声が王子の決断を変えれるところがおもしろそう。。

あと、遠藤クンたちのジャマをしそうなキャラがちらっと映ってたけど
そっちも気になるかも。。

取りあえず何話か見てみるね☆彡
Chapter2 杖とカンストと神の寵愛
公式のあらすじ
乙女ゲーム『まじこい』登場キャラ・ジークヴァルトに突然“声”を届けられるようになった遠藤くんと小林さん。自分たちを“神”と崇めるジークヴァルトと協力し、悲惨な運命を辿るリーゼロッテを救うため、今日も実況と解説付きで『まじこい』をプレイ。まずは、ツンデレなリーゼロッテの心の内を読み解く術を、ジークヴァルトに伝え始める。
夏休み、小林の家に通うことになった遠藤クン^^

借りてたファンディスク「リーゼロッテの手記」の感想を話し
死ぬことになるリーゼがかわいそうって、2人で盛り上がったんだけど
小林さんから、攻略キャラの1人のバルもほとんどのルートで死ぬって聞いて
遠藤クンは、2人の実況と解説で彼を守ろうって提案^^

そして食堂で、王子にリーゼの髪の花びらを取らせ
リーゼが「人前で。。!」って、キレたようにゆうセリフに
「人前でなければかまわないのと同様」って2人が解説すると、王子が

「2人の時はかまわないってゆうこと?」ってリーゼに聞き
返す余裕もなく真っ赤になるリーゼが、かわいい!って大盛り上がり^^

それからフィーネが食事を終え、立ち上がると
そのあとの2人の様子が見えなくなって、視点をリーゼの方に移したい
って小林が願うと、視点が動くのと同時にリーゼに光が降り注いだ。。

これが神の寵愛だって、王子がリーゼをほめ、食堂のみんなも感動!

そのあと遠藤クンもやってみることにして、バルに視点を移すと
こんどはバルにも寵愛の光が差し「なぜ!?」って不思議がるみんな。。

バルがかわいそうで親しみが持てたからって、遠藤クンの説明を聞いた小林が
バルに、実はあとでフィーネは、強大な敵と戦わないといけなくなるから
フィーネを守るように伝えなさいってゆうと

その通り伝えたのにバルが勘違いして、なぜか自分とリーゼの2人で
「われらリーフェンシュタは。。」って
王家と国と王子のために忠誠の誓いをはじめ、また盛り上がった^^

遠藤クンが「でも、婚約者に守られる王子って。。」って皮肉ったら
「私ももっとがんばらなくっちゃ」って王子が言って
2人も、応援の声をかけて前半が終わり^^

しばらく2人で仲良くゲームを続けてると
とうとう、もう1人の攻略キャラのアルの出番が来た。。

神官の彼は、仲間からフィーネを神官に欲しいって言われてて
王子に相談すると「確かに攻撃魔法は苦手だが。。」って言われたけど
何かありそう。。

それで王子がセッティングして
バルとアルの2人がかりで彼女と勝負してみると
彼女の物理攻撃(パンチ)が思いがけず強くってびっくり!

小林がステータスをチェックするとカンストしててビックリ!

そのとき小林が、隠れてるリーゼを王子に知らせると
リーゼはテレて、うるさいから見に来たって答えたけど
実は王子に会いたくって来たんだけど、なかなか出て行けなかった、って
小林たちが解説し、王子は「可愛すぎるだろ^^」ってなったw

そのあとリーゼは思いっきりツンデレモードで、男たちを追い払い
フィーネに魔法の杖を出させると
こんなボロい杖はゴミだってディスって折りすてると
新しい立派な杖を出し、私の予備だけど受け取りなさいって。。

それはリーゼが。。って2人が解説をはじめると、王子は
彼女がフィーネにあげるためにわざわざ用意したもので
1週間も前から渡そうと思ってたことを察して
「これがツンデレかー!!」ってw

そして小林が、ダメ押しの様に
「リゼたんはほどこしの様にならないように、わざと杖を折った」
って解説^^

遠慮するフィーネに
みんなもリーゼの思いを察して、受け取るようにアドバイス。。

感謝するフィーネに
「全くいらない杖ですから!。。」ってツンなリーゼに、
王子が「やさしいね、リーゼ」ってゆうと
「な、何の話でしょう!?」ってごまかして、顔を真っ赤にして去るリーゼ^^

そんなリーゼを見ながら、王子は彼女がどんどん好きになっていく
ってゆうところでオシマイ^^

2話でパターンが決まってきたかも^^
このままだと飽きちゃうから、これからどれだけ変化をつけられるかで
ただの出オチか、本当におもしろいおはなしかが決まると思う☆彡
Chapter3 リボンと先輩と恋心
公式のあらすじ
『まじこい』のゲーム実況に励むと共に、高校野球をテレビ観戦していた遠藤くんと小林さん。遠藤くんには怪我で野球の道を諦めた過去があった。小林さんの言葉をきっかけに勇気をもらった遠藤くんは、改めてリーゼロッテたちの“最高を超えた最高のハッピーエンド”を目指して奮起。一方ゲーム内では今日もリーゼロッテのツンデレが炸裂し、そんな彼女にジークヴァルトだけでなくフィーネまで魅了されつつあった。
パート1は、野球少年だった遠藤クンが、肩を壊して野球をあきらめ
人生に絶望した時、クラスメートの小林さんにやさしくしてもらい
放送部に入部することになったおはなし

パート2は、みんなが集まってるところで、フィーネが自分のあげた杖に
王子の髪の色と同じ、金色のリボンをつけてるのを見て
リーゼが嫉妬に燃え上がるおはなしで、学園では
杖のリボンは好きな人の髪の色ってゆう事になってるみたい^^

もちろん、脳筋のフィーネはそんなこと考えてなくって
この前リーゼからもらったノートを束ねてあったリボンを再利用しただけ
って言ったら、リーゼもふつうに戻った^^

フィーネがリーゼからもらった、彼女の髪の色のリボンをつけてたことで
リーゼはフィーネから慕われてるって思ったのかも^^

そして小林が次に指したのはリーゼの白と金のリボンで
自分の色だって気付いた王子がその刺繍をほめ
自分もその刺繍職人にたのんで、リーゼの紫と金のリボンをつけようかな
ってゆうとリーゼはテレて、それは自分で刺繍したものだって。。

それで、ご注文は受けました!って走って去ってくリーゼを見て
「あれ、可愛すぎない?」ってw

それでフィーネも「可愛い」って言い出して、小林も満足^^

王子は小林たちに感謝した。。

パート3は、フィーネが夕食のお肉を狩りに行こうとしたら
バルもついてくることになったんだけど、強力な魔物が出てきて
フィーネが「逃げて!」って言ったにもかかわらず向かって行って
フィーネが、あわてて強化魔法をかけて無事だった^^

自分なら、死ぬことはないんだから、逃げればよかったのに
って責めるフィーネにバルは「。。フィーネはかわいい、守られてくれ」
って言ってきて、フィーネはツンデレになって去って行った^^

さいごは、あれだけ王子から可愛いって思ってもらってるのに
いにしえの魔女のせいかリーゼは
自分なんか。。ってゆう暗い思いがわいてきてて
小林は、何としてもリゼを守ろうって、遠藤クンの手を握った。。

そして、もう1人のプレイヤーが
キレてコントローラーを投げ捨てたところで終わり。。

いつものパターンはパート2だけにして、パート1で遠藤クンの深掘り、と
パート3のフィーネとバルの関係を入れてきて
最後に、悪役ライバル登場?ってゆう感じで終わって
ちょっと、おもしろくなってきたみたい^^

フィーネがバルに「また死んじゃったら。。」って言ってたのは
メタ発言っぽかったけど、どうなってるのかな?

あと、リーゼのツンデレ特性がうつってきてるみたいなところも。。

ゲームは小林と遠藤クンの2人がそろわないとできないとか
セーブもできないとか
小林たちの上にも上位存在がいるみたいなところも、気になる。。
Chapter4 夏と帰省と会いたい気持ち
公式のあらすじ
フィーネとバルドゥールの関係性に変化が生まれる中、学園は夏休みに突入。リーゼロッテは、ジークヴァルトのアシストによって、実家であるリーフェンシュタール領にフィーネを招き入れることに成功する。一層友情を深めるリーゼロッテとフィーネだったが、その一方、視察で各地を巡らなければならないジークヴァルトは、リーゼロッテと会えない日々が続き...。
夏休み。。リゼがフィネを実家のリーフェンシュタール領にさそい
マナー教育とかしてあげながら、仲良くなっていく。。

王子はリゼに会いたいのをガマンしながら
他領を視察して廻ってたんだけど、同伴してたアルにそそのかされて
急にリゼを訪ねることにした、ってゆうおはなし^^

今回も、リゼがフィネを心配するツンデレと
お姉さん思いの妹たちも出てきて
フィネの家族の事情とかもちょっと分かってよかったんだけど
解説があるおかげで、ストーリーがなかなか進まない気がする。。

ってゆうか、ストーリーがあるのかな?って思ってたら
最後にとつぜん、爆発といっしょにリゼパパが帰ってきた!?

何が起きたか気になるんだけど。。
Chapter5 母娘と姉妹と初デート
公式のあらすじ
リーゼロッテの実家であるリーフェンシュタール領に、激しい爆発音が鳴り響いた。リーフェンシュタール侯爵らが取り押さえた不審者の正体は、フィーネの母エリーザベトだった。彼女の襲来によって明らかになったのは、リーゼロッテとフィーネがいとこ同士だという驚きの真実。ゲームのどのシナリオとも違う形での種明かしに遠藤くんと小林さんも画面に釘付けになる中、エリーザベトがフィーネ出生の秘密を語り始める。
リゼパパと入ってきたのは、フィーネのママで
フィネが学園でリゼにイジメられてるって聞いて、心配してきたみたい。。

そこでフィネの出生の秘密が明らかった。。

フィネのお父さんは、若くして亡くなったリーフェンシュタール家の長男で、
婚約者だったフィネママは
死にかけた長男を捨て次男と結婚させようとする、家族から逃げたんだけど
その前にフィネを身ごもった。。

その話を聞いたリゼは、フィネを家で引き取り自分の妹にすることを提案。。

そして、王子とアルとも相談して
いとこのバルと結婚させ、家を継がせるように手配したの^^

現実世界の方では、小林さんが姉妹成立記念に遠藤クンを
いっしょに食事に誘って、次の日、デート^^

いっしょに歩いてたら、タレントの久遠桐聖が小林さんに声をかけて来て
ナンパかと思った遠藤クンがキレかかった、ってゆうエピソードがあって
その時、桐聖クンは、小林をエーファってゆう人と間違えたみたいなんだけど
桐聖クンは「マジ恋」のシナリオにも関わってるみたいなウワサがあって。。

4話目に急展開で、ただのフィーネが公爵家の娘だってわかって
リゼの妹に、ってびっくり!

でも、ぼっちだったフィネに、お母さんが帰ってきて、姉妹ができて
にゃんもちょっとうるうる^^良かった☆

そして現実世界でも2人がデート。。って、いつもゲームデートしてるけどw

そして、現実世界でもゲームに関係してるかもなキャラとか
ここに来て、本当におもしろくなってきたみたい^^
Chapter6 悪夢とヘタレと姫抱っこ
公式のあらすじ
現実世界では、遠藤くんと小林さんのデートがようやく実現。『まじこい』内ではツンデレなリーゼロッテの本心を十分に理解したジークヴァルトが、彼女のかわいらしさに日々悶えていた。さらにバルドゥールがフィーネへ熱い恋心を告白するなど、3組の関係が大きく動き始める。そんな中、フィーネがふいに覚醒。遠藤くんと小林さんの“声”がフィーネにも届くようになる。
あらすじ↑のおはなしで
リゼがバルの応援をし、2人は付き合うところからはじめることになった。。

そんな中、リゼは古の魔女からの精神攻撃を受け
フィネに嫉妬する思いがわいて、王子を避けるようになってきた。。

そんなフィネを見て、嫌われることをしたか、悩む王子は
小林さんたちの声の通りリゼを信じて、振りほどかれながらもキスをして
興奮したリゼは気を失っちゃったけど、心は楽になったみたい^^

先回は、すごい駆け足で終わったけど
今回は前半の、フィネがスナオになれない様子と
リゼがじわじわ闇落ちするおはなしで、ちょっと微妙だったかも。。
Chapter7 神託とショタと生放送
公式のあらすじ
リーゼロッテは“古の魔女”の悪夢に悩まされ、精神的に追い込まれていた。ついにはジークヴァルトを避けるようにまでなってしまうが、そんな彼女の様子を見たジークヴァルトはリーゼロッテへの想いを確かなものにしていた。一方、恋する2人を目にして悶絶する遠藤くんと小林さんは、誰一人も死なせずに、“古の魔女”を倒す方法を本格的に相談。ジークヴァルトとフィーネに、最高の戦力を集めるよう“神託”を授ける。
リゼを救うため、遠藤クンと小林は神々の会議を開くことに^^

ハーレムエンドの時には倒せるって聞いた遠藤クンは
本来のフィネの攻略対象者を集めることを提案。。

リゼパパ将軍にも騎士たちを動かしてもらって、古の魔女を討伐することにし
むずかしい性格のレオン先生をのぞいて
アルとファビアンにも参加してもらうことに決めた。。

アルは、すぐに仲間になってくれたんだけど
ファビアンは大きな男性がこわいみたいで、王子が迷ってたら
リゼがたのんでくれて、参加してくれることになったんだけど
王子は気安くリゼに話しかけるファビアンにやきもち^^

フィネは
リゼパパとバルが勝手にフィネの結婚の話をすることを嫌がってたんだけど
バルが、フィネが戦わなくって済むくらいまで強くなるって約束してくれた
はじめてバルを、恋愛対象として見れるようになったみたい。。

そして、フィネがリゼパパを「お父様」って呼んだことを聞きつけて
フィネママがやってきて、討伐の話をしたら
レオン先生のことを知ってるみたいで、何とかなりそうかも☆彡

そして現実世界では、球技祭の決勝を実況中継してウケた遠藤クンと小林が
学校中から、バカップル認定された、ってゆうおはなし^^

今回もテンポよく、リゼと王子以外に、フィネとバル
小林と遠藤クンまで恋愛フラグが立ったみたいでおもしろかった☆

あと、レオン先生はどうなるんだろう?
Chapter8 師弟と仮面とツンギレ令嬢
公式のあらすじ
フィーネのために“古の魔女”を倒すと約束したバルドゥールをはじめ、リーゼロッテを守るための戦力が揃いつつあった。あと必要なのは、攻略の難しい『まじこい』の年上キャラ、レオンの助け。昔、レオンから師匠として慕われていたエリーザベトが説得に向かうが、彼はエリーザベトへの憧れを告白しつつも、ある葛藤を抱えていた。神々である遠藤くんと小林さんでさえ知らぬところで明かされる想いとは――?
前半は、フィネママとレオンの関係を小林が解説。。

妾の子だったけど、本妻に子どもができなくって本家に引き取られ
いろいろコンプレックスを抱えてたら、昔のフィネママに共感され
1年くらい魔術を教わったみたい。。

今回、フィネママが久しぶりに会いに行って、応援をたのんだんだけど
フィネママへの片思いをこじらせてるみたいで、断られちゃった。。

後半は、古の魔女のリゼへの攻撃が続いてて
リゼは、王子はかわいそうに思って気にかけてくれてるだけで
愛してくれてるわけじゃない、ってゆう思いに苦しんでたけど
魔女が王子をバカにする発言して、キレて言い返したら消えた。。

それで王子に会って
「同情なんかしてくれなくっても、王子を愛してるから大丈夫」
みたいなことを言ったら、王子は「それは買い被りで
本当はリゼに近づくみんなに嫉妬してた」ってホンネを話した。。

それで2人は、相思相愛だって分かって、抱きしめ合ったんだけど
魔女は本気でリゼを憎みだした、ってゆうところでオシマイ。。

レオンとフィネママの出会いは、ちょっと不自然っぽかったけど
レオンがフィネママにあこがれてたのは分かったみたい。。

レオンは断ったけど
フィネママが忘れてったマスクを届けるとか理由をつけて
結局は討伐に参加するんじゃないのかな☆彡

後半は、古の魔女がちょっとビビったくらいのリゼの勢いが良かった☆

そして
王子も自分のことを、本当に愛してくれてるって分かったところも良かった☆
Chapter9 ドレスと文化祭とあふれる想い
公式のあらすじ
“古の魔女”への怒りとジークヴァルトへの愛をメラメラと燃やし、自らも戦うために立ち上がる決意をしたリーゼロッテ。想いが通じ合ったジークヴァルトとリーゼロッテの姿を見て遠藤くんと小林さんも大歓喜するが、現実の世界では、放送部として文化祭の準備にも追われる日々。遠藤くんは、小林さんから男として意識されていないのではと周囲に不安を吐露する。
古の魔女討伐に向けてのおはなしと
現実世界で遠藤クンたちの文化祭に向けてのおはなし。。

リゼが舞踏会で着る服の案を出した時
はじめの案はジャージみたいだったけど、マジ恋の世界にも
ジャージってあるのかな^^

結局、近衛兵の格好で参加することになったみたいだけど
フリルがすぐ外れるドレスとかでもよかったかも^^

リゼと王子のイチャイチャが甘すぎるw

リゼの末の妹が、ファビアンきゅんに一目ぼれってゆうのも
恋愛シミュレーションゲームってゆう感じ^^

現実世界では、遠藤クンがヘタレすぎ^^;

みんなからカップルって思われてても、小林は否定しないんだから
好感は持たれてるはず。。

(マジでカップルならいいんだけどな。。)って他人事じゃないんだから
さっさとコクったらいいのに☆彡

あと、久遠クンの謎が気になる。。
Chapter10 レナの花と舞踏会と魔女
公式のあらすじ
感謝祭当日、つまり“古の魔女”との決戦の日がやって来た。華やかな感謝祭の場に、ジークヴァルトのお印であるレナの花を髪に飾って現れたリーゼロッテ。ジークヴァルトだけでなく、遠藤くんと小林さんも、一際美しいリーゼロッテにうっとり。舞踏会ではバルドゥールとフィーネが永遠の愛を誓い合うなど、それぞれが束の間の甘い世界を味わいながらも、刻一刻と“古の魔女”との対決が近づいていた。
前半は、あらすじのおはなしで、舞踏会はいい雰囲気で進んで行ったけど
「バルとフィネが永遠の愛を誓いあう」ってゆうのは
おたがいに「守りたい」って言ってたけど、ちょっと違うかも?って。。

後半は、舞踏会のあとに現れるはずだった古の魔女が
ちょっと早く外の警備の方に現れて、ファビアンが捕まったりしたんだけど
レオンが仮面をつけてあらわれたり
みんなも集まってきて戦いがはじまった。。

ただ、みんながそれぞれの戦いをしてる間
リゼがひとりで魔女を追いかけてって
闇の炎に包まれたところでオシマイ。。

ラブパートはいつものように甘々で、バトルはふつう。。

リゼがひとりでついて行くってありえない気がしたけど
すでに魔女に操られてたんだとしたら、そうなるしかないのかも?

あとは、久遠クンの謎だけど、創世の女神の相方の神がクオンで
古の魔女から女神を守ろうとして消えたとか言ってたみたいだったから
現実世界に転移か転生したってゆう感じなのかな?

小林のことエーファだと思ってるみたいだけど、そっちも気になるし
現実世界とマジ恋の世界がどうつながってるかも気になる。。
Chapter11 魔女と女神と始まりの神話
公式のあらすじ
ついに“古の魔女”が姿を現し、瘴気がリーゼロッテを飲み込もうとしていた。自分を置いて逃げるよう必死に訴えるリーゼロッテ。ジークヴァルトは「心優しくツンデレで、この世で一番愛おしい君!」 と叫び、遠藤くんと小林さん、そして仲間たちも懸命に彼女への想いを伝える!愛の力で古の魔女を撃退することはできるのか――。そして明かされる古の魔女の正体とは......!?
ジークとみんなの声がリゼに届き、リゼは元に戻り
その時のみんなの思いが古の魔女にも届き覚醒し女神リレナにもどった。。

彼女は、対の神のクオンが
自分たちが作った初めての人間のアーダムの妻エーファを好きになって
焼きもちを妬いたリレナとぶつかり、この世界に飛ばされ
リレナは古の魔女になって、人間たちに災厄をもたらすようになった。。

人間界に飛ばされクオンは久遠桐聖に憑依して、ゲームを作り
プレイする女子たちの思いをエネルギーにして
「マジ恋」と、この世界をつなげようとした。。

そのエーファが転生したのがフィーネで
アーダムが生まれ変わったのがバルなんだって。。

それでジークは正式にリゼに結婚を申し込んでハッピーエンドだと思ったら
小林のお姉さんが誘拐されたみたい!?ってゆうところでオシマイ。。

リレナの説明が長かったのと
神様っぽくなくって、ちょっとおはなしが薄かったみたい。。
Chapter12 最高を超えた最高のハッピーエンド!
公式のあらすじ
ジークヴァルトからリーゼロッテへのプロポーズが成功。遠藤くんと小林さんの喜びも束の間、小林さんの姉・千夜乃が誘拐されてしまう。その犯人は、人間の女性エーファへの愛をこじらせた神、クオンだった。夫の強行をなんとか止めようとする女神リレナだったが、クオンはあらゆる手を使って遠藤くんと小林さんをピンチに陥れる。リアルとゲームがつながった今、それぞれの恋と戦いの結末とは――?
小林たちの前に、リレナが現れて
犯人はクオンで、向かったところがお姉さんと久遠の学校だって分かり
小林たちが温室に駆けつけると、クオンはお姉さんを依り代に
エーファをこの世界に連れてこようとしてた。。

クオンは結界を張ってリレナを締め出し小林を闇落ちさせようとしてきたけど
リゼが小林たちのために祈ってると、なぜか魂がこの世界に来ちゃって
小林が作ったリゼの手作り人形に憑依して、2人を応援
遠藤クンは小林にコクることにした。。

告白成功の2人+リゼがクオンがモテないのは
自己中だからだ、って挑発すると、クオンがキレて結界が解除。。

リレナがスキを見て久遠聖からクオンを引きはがし、自分の中に封印。。

すべて丸く収まって、リレナとリゼは帰って行き
ゲームの世界ともつながらなくなった。。

でも、結婚式の日、リレナは遠藤クンと小林を招待してくれて
すばらしい結婚式になって
the best happy ending beyond the best! Fin.
ってゆうおはなし^^

ふつうにハッピーエンドだったけど、バタバタって終わっちゃって
遠藤クンと小林さんの恋のおはなしのフォローもなかったし
あんまり感動とかは残らなかったみたい。。

最後は結婚式で
遠藤クンと小林さんが実況と解説したら、おもしろかったかも☆彡

見おわって。。

乙女ゲーのキャラの何人かに声が届くようになった男女2人が
ゲームの中のツンデレ悪役令嬢がバッドエンドにならないように
ゲームを導いていく、ってゆうおはなしで
ゲーム内と外の2人の恋が進んでくの。。

設定自体はよかったと思うし、はじめのうちはちょっと面白かったんだけど
展開がベタすぎたのと、主人公の2人のラブもあっさりした感じで
12話でうまく決着はついたんだけど
あんまり心に残るおはなしじゃなかったみたい。。

物語の評価が☆3.5なのは、設定がおもしろかったから。。

投稿 : 2023/04/12

ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう