「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.8

猫好き さんの感想・評価

楽しむためのほんわかVRMMORPG。かなり好き!

これはまた不思議な世界ですよね。転生物でもないし、異世界物でもない。リアルな生活もある主人公たちの、MMORPGでの日常体験物語とでもいうのかな

設定は、ゲームにあまり興味のない子が、親友の勧めに従ってゲームを開始してみたら、天然さで棒振り設定したステータス値が彼女の性格ぴったり、運営すら気が付かなった大当たりで、ゲーム内で無自覚最強ラスボス級キャラになってしまったというお話

ゲームに詳しい人たちには「こんなのありえない」「世界観の辻褄が合わない」とかって批判が多いようですが、ある意味、ゲーム内部での辻褄はどうでもいいことで、悪意の無い心優しい登場人物達が和気あいあいしてる少女漫画だと思えばいいと思います

メイプルがサリーと一緒に遊びに出かけたり、気の合う人たちと出会って仲良くなったり、ギルドでイベントを仲間とこなしていく。その日常さを楽しむのがこのお話の肝心な点だと思うし、そのうえで予測のつかないメイプルの魔強化を友達として眺めて楽しませてくれているので、これでいいのだと思います

それと、これ、作画すごくないですか?アニメの作画ってあまり気にはしない方ですが、特にメイプルの機械神とかアニメーターが暴走しがちだった往年の手書き美少女メカ物を彷彿とさせる頑張りな気がします。その点もすごくいいかと思います

投稿 : 2023/02/12

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう