「異世界のんびり農家(TVアニメ動画)」

68.5
2015

sukasuka さんの感想・評価

異世界子作り農家

■折り返しの6話目まで視聴。
つーか、なんか分からんけど気に入ったのでコミカライズ版を購入www
漫画の方は基本的に1話完結タイプで、お世辞にも絵がいいとは言い難い。
むしろアニメの方が(あれでも)よほどマシな気がする。
のほほんとしたエロ無し超絶ハーレム展開を楽しみたい方向け。
原作は結構人気あるそうな。
農家に関しては、開墾して村を発展させるためのこじつけでしかないので、
「農業舐めんな」とか突っ込むような御仁には勧められない作品。
その辺を気に留めずに、脳死状態でヒロイン達との掛け合いを楽しめるか
どうかだけ。
ただしハーレム要因が多過ぎて、♀キャラの名前を覚えるのに一苦労。
作中で唐突に名前が出てきても誰だっけ?となりがち。
漫画版だと絵的にもキャラの描き分けがイマイチなので辛いっす(笑)

■最終話まで
アニメ好きが「なんとなく」観るにはピッタリの作品だったかな?
原作を追いかけてる人達にとっても、特に不満は無いと思われる出来。
・・・というか、漫画版よりは遥かに見やすかった印象。
円盤を買う気は全く起こらないが、ED曲は気に入ったので音源購入。
フルバージョンで聴いてもいい感じだった。
さて、2期はあるのかどうか。
前述の通り書籍は結構な人気で、アニメもアマプラ配信では好評とのこと。
原作ストックも豊富だから、アニメ続編製作は多分あると思うYO!

投稿 : 2023/03/25

異世界のんびり農家のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界のんびり農家のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sukasukaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう