「便利屋斎藤さん、異世界に行く(TVアニメ動画)」

71.5

Wassan さんの感想・評価

ストーリー性は少ないが観ていて楽しい

否定的な意見が散見しているのでレビューしてみました。

このアニメが刺さるかどうかは視聴者の求めている物次第だと思いますが、脳死で観れて無難な作品を求めてる人には2023春アニメの中でも特にお勧めできる作品だと思いました。

このアニメを一言で評すると『主人公と同じく突出した長所のない器用貧乏』です。

確かにアツい展開は多くは無く、ストーリー性が高いかと聞かれると並程度だと感じます。

しかし、当作の最も優れているのは『含有要素のバランスとテンポの良さ』だと思いました。
ギャグ・ラブコメ・シリアス(※若干の下ネタ要素を含むので苦手な人は注意)の配当バランスが丁度良く、テンポ良く繰り広げられるストーリーが観てて心地よいです。

キャラデザ・作画・サウンド共にハイレベルとまで行かないものの、同放送時期の作品と比較して並以上だと思いますし、ストーリーの土台がしっかりしているので、他の異世界物の作品と比較して圧倒的に安定感があります。

レビューを書いている時点で残り1話なので、いい感じで終わってくれると嬉しいな。

投稿 : 2023/03/25

便利屋斎藤さん、異世界に行くのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
便利屋斎藤さん、異世界に行くのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Wassanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう