「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.7

いろんな意味で男性向け

この作品は、放送前の段階で完全にエロ枠と思っていたので、内容には全く期待していませんでした。
しかし、見始めたら案外後を引くというか、気軽に観れることも後押しして、なんとなく観てしまいました。

内容自体は、昔にもこんな作品があったのではないかと思わせる位、凡庸なものです。
言い方を変えると、単純な物語なので安定して楽しめると思われます。

自分は今まで緻密に練られた作品を好むことが多かったです

しかし、この作品を観て単純な物語の良さも改めて確認出来ました。
特にラスト2話は物語に入り込めて、結構熱くなることも出来ました。
本当に、子供でもわかる位単純な話だったにもかかわらず、自分自身ここまで楽しめるとは思いもしませんでした。

個人的には、この作品は男の人のほうが楽しめると思います。
念のためいいますと、別にエロいシーンが多いからそう思ったわけではありません。(もちろん、それもありますが・・・。)
内容的に、主人公の男の子目線で描かれているので、より男性の方が感情移入出来ると思った為です。
男の人はどこかで強くなって、好きな女を守りたいという感情を多かれ少なかれ、持ち合わせていると思います。
このような気持ちを強く思っている人程、楽しめる作品だと思います。

自分としてはラストにかけて特に楽しめたので、見終わった直後に、レビュー書いていたら、物語の評価ももっと良くなっていたかもしれません。
ただ少し時間をおいて、冷静に物語全体を評価すると、前半部分は特別悪いと言うわけではないのですが、逆に良かったとも思えませんでした。
そのため、少し評価を下げさせて頂きました。

音楽に関しては、OP,ED共に良い曲だと思いました。さらにラストでの使い所も抜群で、より気持ちを高ぶらせてもらいました。

声優に関しては、子安武人さんの演技が良い味出ていて、物語に引き込んでもらえました。それにより、ラストも楽しめました。

この作品はエロいシーンも多いので、賛否両論あるとは思いますが、個人的には2期も是非制作してほしい作品です。

投稿 : 2012/04/11

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。