「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.7

Ssoul30 さんの感想・評価

エロが中心とした話です。エロが面白かったです。ですが、私はエロが無くても十分楽しめる作品でした。

ストーリー

主人公や他のキャラクターが通う駒王学園は主人公の兵藤一誠が通いだしたその年から共学になりました。その前の年までは女子高でした。

欲望にかなり正直な主人公の兵藤一誠は彼女はもちろん女性の方とあまり交流がありませんでした。ですが、男友達とは毎日変体行為をしていたので、学園の女子は変態扱いしていました。所がある日、黒髪美少女の天野夕麻からいきなり告白されました。そして、二人は付き合う事になりました。けれど、初デートの終わりの時いきなり謎の剣でおなかを刺され死んでしまいました。そう。天野夕麻は本当の名前は「レイナーレ」で、彼女は堕天使でした。

死ぬ寸前に考えたのは学校で見かけた紅色の髪をもっと美少女のリアス・グレモリーの事でした。そうしたらいつの間にかリアス・グレモリーの下僕として、行き返させました。この作品はそんな悪魔になった一誠の話です。

私の感想

結構面白かったです。主人公がかなりの欲望に満ちた発言や行動が超面白かったです。そして、その欲望を満たすためにする行動がすごく人間離れしていて楽しめました。すごくエロを中心としています。

この作品には邪魔な白い線がないので、ある意味超うれしいです。そして、無駄にその乳を出している所を注目させていなかったので、そこもこの作品の良い所です。

この用にかなりエロ要素をメインにしている作品ですが、私的にはエロが無くても十分楽しめる作品だと思ってしまいました。この事を言ってしまえばこの作品を否定しているように聞こえますが、そんな事はありません。私がいいたい事はひとつ。この作品は話がひじょうに面白い!! それだけです。

キャラクターデザイン、世界観、ストーリーそれぞれ最高でした。2012年が始まってすぐにこんな作品に出会えて私はうれしかったです。結構おすすめなので、欲望に満ちた人は是非みてください。それではない人も是非みてください。

オープニング

「Trip -innocent of D-」
かなり衝撃的な始まり方で私の目に雷撃が走りました。はじめはヒロインたちが、全裸の姿で現れました。そのシーンが衝撃的で、他のシーンはそれほど印象的ではなくなりますが、私的には最高な曲でした。リズム感は最高で、一度きいたら、カラオケで絶対に歌っておきたい曲です。

エンディング

「STUDY×STUDY」
かなり面白いエンディングです。こうこのエンディングを効果音でたとえるとヌルっとしたエンディングです。こんなエンディングが許される事が衝撃的です。別に乳とかをだしているのではありません。なんか・・ こう・・・ 動きがやばいのです。 見ているとつい笑ってしまいます。 にやけてしまいます。 (別に変体ではありません。)

面白いので是非見てみてください。曲は最高なので。

投稿 : 2013/01/05

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう