「とんでもスキルで異世界放浪メシ(TVアニメ動画)」

71.6

テナ さんの感想・評価

美味しい物を食べなら旅をする

普通に出て来るご飯が美味しそうです。
食戟のソーマのようなインパクトある料理は一切ありません。
しかし、出て来る料理は必ず誰もが食べたことがある料理が沢山出てきます!

勿論、使う肉はオークとかモンスターばかりですwww
けど、出て来る料理は食べ慣れたステーキやらトンカツなどです。
その点は親近感湧くかな?と思います。

料理のイラストは個人的に普通くらいかな?
ただ、ムコウダが作った料理を見て私も食べてみたいなぁ〜とか思わされてしまいますねw

一応アクションシーンはありますがアクションシーンはそこまで力が入ってる感じはしませんがメインはお料理ですからねww

主人公のムコウダは優しい人かな?
一緒に護衛して貰いながら旅をする冒険者に料理を振舞ったりなど気の利いた人だなぁ〜って印象ですw
女神達にも何だかんだで沢山お菓子をお供えしたり……最後は加護の押し売りぽかったけどww

フェルは強いですねww
けど、ホントに食べる事が大好きでなんでも褒美は肉を要求してくるし、自分の肉は自分で取ってこいと言われたら大量に取ってくるし美味しい物を食べる事が最優先って感じかな?

スイは可愛いですね。
最初はゴミしか食べてなかった赤ちゃんスライムがかなり強くなりましたねww
ムコウダはスイには激甘ですねww
中盤からフェルの扱いは雑になってきたのにスイには激甘で基本スイの希望は何でもとおるレベルww

物語のメインはやはり食事ですね。
キャラ達が美味しそうに食べるのは見ていてたのしいですし、軽くある冒険も楽しく見えましたね

投稿 : 2023/03/29

とんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう