「ウィッチクラフトワークス(TVアニメ動画)」

79.3

甘口なアニオタ見習い さんの感想・評価

ヒロイン(?)×ヒロインの青春ラブコメファンタジー!!!!???

羨ましい!!!ようでよく考えるとそうでもないようなハーレムですw

がしかし、お姉さんキャラ(同級生)に甘やかされる展開も悪くはないのかもしれません。

学園のマドンナ?アイドル?いやいや、姫である女の子が魔女であることを知る主人公がいろんな魔女との闘いに巻き込まれていく??
ってな感じの話です

バトルシーンなどの作画も良かったように思います

キャラは豊富でみんな立ち位置や個性がわかりやすいです
お姉さんキャラに妹キャラ、イカレキャラ、くぎゅと多種多様です
どのキャラも嫌いになれないです

私は倉石たんぽぽ推しです

見れば見るほど思うことなんですがこれはヒロインしかいない作品なのではないかww

ヒロインとヒロインのラブコメファンタジーと言っても過言ではないです多分

若干シャナとかそこら編を連想させます

OP、EDともにすごくいい印象でした
私は当時この作品でfhánaを知った気がします
中毒性に関してはEDが圧倒的でした
さっき思い出すためにちょろっと聞いただけで今も頭の中でループしてます
当時もこの状況に陥った記憶がありますw

舞台背景なんですがやけに古いのは多分舞台が昭和だからなのでしょうか

見終わっても曖昧なままで終わるようなところもあり少し残念ではあるものの全体的に楽しめました

あと声優豪華だ…

豪華だ…(^q^)

ありがとうございました

投稿 : 2023/04/02

ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィッチクラフトワークスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

甘口なアニオタ見習いが他の作品に書いているレビューも読んでみよう