「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(TVアニメ動画)」

64.4

のか さんの感想・評価

原作が超優秀作なのにアニメがそのクオリティが追い付いていない^^;

原作コミカライズ版既読(発行巻購入済み)  全12話

あらすじ
異世界に転生した少女が活躍するお話し

では感想を
コミカライズ版のみ既読者の意見を言わせてもらうと・・・
原作をぶち壊すようなアニメは作らないで欲しかったです(苦笑)

いや、それなりに面白くはあったんですよ^^
でも、原作が超優秀作なので見劣りしました

1クールで放送するために詰め込み過ぎだし、端折っているし
少しもったいない気がしましたね

原作を知らない方だとちょっと内容が薄く感じるかもしれませんね
もう少し内容濃く放映して欲しかった!

コミカライズはかなりの人気作なのになぜこんな結果に^^;

物語自体は普通の異世界作品とは少し違って
日本に何回も戻れるって所ですかね

なので過度にハードルを高くしなければ普通に楽しめるアニメだと思いますよ

作画は普通。
OP,EDは力が入っていた気がしますが、本編は普通です
若干動きが少ないかなって思いました

声優さんも普通ですかね
棒読みとかも無かったですけど、まあまあまあwww

音楽は普通。特に印象なし^^

キャラはヒロインが濃すぎですねwww
視聴すれば分かりますよ

制作会社ガチャにハズレ臭がします
もっと面白くなった作品だと私は思っています

気になる方は是非アニメを見てコミカライズ版を読んで見てください
私が主張している意味が分かると思いますよ

公式コミカライズ版はこちら↓

興味がある方は是非読んでくださいな^^

では最後に一言
絶望した~!若干ですけど(世の中は金!)と言っている絶望した~!
えぇ、そうです。世の中は金で回っているんですよ!

物価はどんどん高騰し、相方の晩酌のお酒もランクを下げ、おかずを一品減らし!
車を買い替えようと思えば軽自動車すら(えっ!)と声を出す金額!
大学に行くにも奨学金と言う名目を付けた借金!
国民は歳を取っても働けと年金受給の年齢を上げて、受給額を下げる!

こんな世の中なのに子供には
(夢や希望を忘れちゃいけないよ)
と教えないといけない事に絶望した~~~!

投稿 : 2023/04/03

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう