「機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2(TVアニメ動画)」

72.6

タック二階堂 さんの感想・評価

「人564…」からの後半クール。

詳細は前半クールを観てください。あるいは「機動戦士ガンダム」を。

見ろ。人をハエ叩きのように潰す女だ。「なんで笑ってるの? 人564!」からの後半クールです。

うん。文句なしのスタート。
あのテロリスト少女2人が転入してくるあたりも、なかなか面白い展開を見せてくれますね。

これはもう、安定安心の「水星の魔女」。今期も話題をかっさらうの間違いなさそうですね。

=====最終話視聴後、感想です。
ガンダム初の女性キャラ主役というふれこみで始まった本作。序盤こそ、学園モノでモビルスーツで戦うのは決闘という名の模擬戦。なんだかヌルいガンダムだなと思ってましたが、1期終盤からダークな話に突入。2期は、けっこうなどろどろ戦記に、企業絡みの話、そしてモビルスーツに取り込まれた少女という「エヴァ」っぽい要素を入れてきました。

ちょっとね、2クールじゃ足りないんじゃないこれ?

いろいろ細かい設定やら、トリッキーな展開があるので複雑に感じるけど、けっこう話自体はイベントが多いわけでもないんですが、このぐらいでいいんじゃないでしょうか。面白かったです。

おそらく、ここまでやったんで続編はないでしょうけど、ガンダムラインナップに、またひとつ加わったという感じです。

投稿 : 2023/07/02

機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう