「TRIGUN STAMPEDE[トライガンスタンピード](TVアニメ動画)」

65.7

猫好き さんの感想・評価

私がまた会いたかったバッシュではない

25年前ぐらい前のアニメのリメイク。私はそれからかなり遅れてアメリカの深夜のアニメ枠で見てた。当時、そんなにハマったわけじゃないけど、バッシュ・ザ・スタンピードがアメリカの男の子たちに大人気だったのは覚えているし、その理由も良くわかる

彼は、Love&Peaceとかチャラい事言ってカッコつけようとしたり、一見、飄々として適当なところがあるように見える。でも、他人を巻き添えにするような敵が現れ、街を完全に破壊されようと、住民には決して被害を出さないし、そして敵を殺さずに解決するカッコよさがあった

もちろん、心には重い傷を負っているところが見え隠れする。けど、それを大っぴらにしたりはしない。彼は何があってもきっと何とかしてくれる、そんな感じのヒーローだった。男ってこうであってほしいわと私は思ったわ

そのリメイクでバッシュと再び出会うことを喜んでいたんだけど、、、

作画自体はCGもり盛りで陰影も破綻なく綺麗で、良くできたものだったからその点は文句は無い。作画だけなら本当にトップクラスだったと思う

でも、一体何を間違えて、バッシュをこんなに女々しくうだうだぎゃーぎゃーしてる男に出来たのか。こんな男にどうやって感情移入したらいいのかと頭を抱えた

メッセージ的には最後まで悩んで悩んでみんな幸せになる方法を探そうなのかしら?でも、遠い国では理不尽な戦争が続いている2023年。こんなバッシュよりニコラスの方が主人公になっていた方が説得力があるし、ナイブスは至っては昔よりも同情される理由を明確に描いていた。なのに、バッシュと来たらこの作品の中で一番ぐちぐち寝言行ってるだけのイライラする存在になっていたのがとても残念だった

とにかく、私が会いたかった懐かしいバッシュじゃなかった、というのが一番の不満

投稿 : 2023/05/25

TRIGUN STAMPEDE[トライガンスタンピード]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TRIGUN STAMPEDE[トライガンスタンピード]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう