「この素晴らしい世界に爆焔を!(TVアニメ動画)」

70.7

猫好き さんの感想・評価

めぐみんが面白可愛い♪

この素晴らしい世界に祝福を!のスピンオフアニメらしい。実はそれ見たことが無かったので、このアニメだけでの評価

主人公は、紅魔の里という魔力と知力の高い里の貧乏魔術道具屋に生まれた娘、めぐみん。幼少時代に見た、爆炎魔法を使う術師を見て以来、爆炎魔法の魅力に取りつかれも。でも、里の教訓は「爆炎魔法はネタ魔法」。それでも、爆炎魔法を習得するために日々努力を重ねていく

とストーリをまとめてみたけど、違うよねw

本題は、主人公を含めて登場人物がみんな残念キャラばっかりでゆるーく日常生活を続けるギャグってところ。担任教師の「目立ってなんぼだ」、魔物退治には目立つ派手な術を使って村民みんなで村自体をオーバーキルしちゃったり、ストーカに近いニートの片思い男とか

でも、めぐみんと飼い猫(もとい使い魔)のクロ(ちょむすけ)と、クロを食料として狙う万年空腹な妹のこめっこ、それとめぐりんを慕うゆんゆんや学友達が可愛い。そのゆるーい日常で見る価値はあるかな、というかそこを好きになれるかがポイントかな

ーー第七話
紅魔の街を出ての初めての自立!とはいえ道は厳しい。いきなりアクシス教団と関係を持ってしまうところが詰んでいるいるけど、そこは頑張って幸せになってほしいわw

投稿 : 2023/05/23

この素晴らしい世界に爆焔を!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に爆焔を!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう