「山田くんとLv999の恋をする(TVアニメ動画)」

73.0

りょん さんの感想・評価

OPはKANA-BOONと北澤ゆうほ。the peggiesが休止中だから北澤さんの声が久しぶりに聞けて嬉しい!
EDは清竜人。恥ずかしながら堀江由衣のイメージしか無かったが、相変わらずとても良い曲を書くなぁと。

【1話】
ネトゲの女に取られたっていう内容。時代的な内容だなあという感じ。この水瀬いのり、いつもの水瀬いのり感がなくていい。(いつもの水瀬いのりも大好き。)山田とのコメディタッチも描きつつ、恋愛も描きつつ、ラブコメとしては最高の出だし。山田めっちゃイケメンだし、内山昂輝だし!!ザラブコメという高揚感もあり、完璧な1話だと思う。

【2話】
「取捨選択」をキーワードに元カレと山田の対比、なおかつ今後の展開が楽しみになる2話だった。瑠璃って呼び捨てで呼んでるってことは山田とギルドマスターは親しい関係!?面白くなってきた。あと、なんかマヌケな顔がめっちゃ可愛い。

【3話】
案の定、2話の伏線の山田と瑠璃の関係ってところを詳細に話している回でした。その関係はまだ不明にしつつ、新たな男を登場させるあたり3話で視聴者を離さないようにうまくしとんなと感じた。

【4話】
途中から薄々感じたけど瑠璃はネカマだったのと、妹さんとの争い最高。いちご農家の人優しそうで好き。あと山田も空気読めるんやな笑笑。山田の変な回想は今後どう響くのか恐怖だし、どうなっていくのか楽しみ。家庭教師ですっぽかして嫌な思いをさせようとしてるんかな、るなちゃん。とりま、やーまだー、やーまだー、やーまだーがめっちゃ可愛かった。

【5話】
絶対なにか巻き込まれるなと思っていたが、案の定の展開というか…。比較的わかりやすいように伏線を貼りながらも、その伏線をすぐに回収するから結構初心者の女子層を狙っている感じ。にしても山田カッコよすぎるな。現実的に考えて、瑠奈ちゃん素直すぎるなぁとは思うが…。登場人物もみんないい人なんだよね。なんとも言えないけど、性悪が1人くらいいてくれた方がいいな。

【6話】
こいつら仲良くなりすぎやろって感じ。急にラブコメ感強くなった感じがする。まぁ1-1のラブコメは基本的に平和だからなんとも言えないけど…。目が丸い時の登場人物たちみんな可愛いね。

【7話】
まぁ相変わらず展開が読みやすい印象だが、いいお話。ラブコメは展開を読むことも重視される気がするが、それ以上に恋のドキドキを楽しむことが重要だと考えると、良い作品な気がする。

【8話】
ヒヨコ可愛い。以上。

【9話】
山田とあかねの恋愛が中心になっているからもうあれだけど、ここで山田の元カノ?らしき椿さんがだいぶ仕掛け始めた。そして山田とあかねも距離をめちゃめちゃ縮めてきていて、ラブコメとして面白くなってきた。

【10話】
まさかの最初から最後まで風邪で終わらせるとは思ってなかった。それでも見続けられるのは、明らかに感情に変化が出ている描写とかが上手いからなんだろうね。可愛い描写多かったし笑

【11話】
ギャグ要素が多かった感じがした。普通に面白いんだから良いラブコメよな。そろそろ付き合うかなって感じ。相変わらず可愛い描写おおいな。え!?えいたと桃ちゃん付き合うの!?

【12話】
委員長が勇気出したのに対して、しっかりと対応してあげる山田がイケメンすぎるね。瑠璃姫ママめっちゃ可愛い!!なんというか、山田が自分を卑下するなかでしっかりと気配りが出来るってのはずるいよね。

【13話】
委員長もすごいし、山田もすごい。最終回の丁寧な描写もすごいと思うし、相変わらずの可愛い要素もたくさん描かれていてとても良かった。瑠奈ちゃん可愛すぎないか!?鴨田さんなんか可愛く見えてきたなぁ笑笑。酔った状態でどう付き合うのかなぁと考えていたが、なるほどなぁと。すごい作品なんじゃないですかこれ。

【総評】
最終回が丁寧だと全体的に良い作品に見える。描写も丁寧だし、ゆる可愛いところも多くて素晴らしい作品だった。物語も分かりやすすぎる伏線を貼りながらもしっかりと回収、恋愛も丁寧に描いていて、良いと思った。作画もゆる可愛いところと丁寧なところのメリハリがすごいと感じた。声優は内山昂輝、水瀬いのりという最高峰に加え、大西沙織、加隈亜衣、花江夏樹も最高峰だし、凄いよね。でも1番の衝撃はは土屋李央さんかな。CUE!の遠見鳴の印象が強かったけどとても上手いなぁと感じた。音楽も言葉だけでは薄っぺらくなるところに丁寧に差し込み、とても好印象。OPとEDも好印象。キャラも全員のキャラがたっていて、素晴らしいと思う。

投稿 : 2023/06/26

山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう