「ブルーロック(TVアニメ動画)」

75.5

オオカミ さんの感想・評価

二次創作界隈が賑わう理由がわかった

それぞれのキャラの背景が散りばめられたストーリー構成で、あと本編以外でのキャラとキャラのやり取りがアニメ終わりのアディショナルタイムというミニコーナーで行われるのがまた◎!
支部の腐や夢界隈が楽しめるようなカップリングが沢山作れそう、また原作は未読だがこれからも沢山のキャラクターが出てくると思うので二次創作好きにはオススメ作品。
サッカー好きからしたらサッカーをしているかどうかはちょっと分からないが、温度感で近いところで言えば、黒子のバスケとかだと思う
でもテーマの世界一のストライカーを作るというのはあまりにも新しいしアイデアが天才。原作が最高なのは明らか。
サッカーの知識はミリしらでも問題は無い。
逆にスポーツ系のアニメの醍醐味の努力、成長に特にフォーカスされていて、サッカーのストライカーのエゴを全面に出した世界観、そして視聴者が置いていかれない説明や描写で本当に良作です。

opやedがすごい豪華なので音楽面も○

作画も大きな崩れとかは気にならなかったが、インクの感じやなんかディズニーのモアナの溶岩の神様みたいな見た目のモノや、喰種のお目目みたいなのが出てきたり所々面白い演出だなーと思いながら見てました
この既視感誰かに共有したい

一気見したい人には2期とかが来てから一気に見た方が良き。
原作が読みたくなるくらい1期はまだまだこれから俺らの冒険が始まるぜ的なところで終わったので...

お気に入りの作品の1つとなりました

男性向けかと言われると多分違うなという感じ
でも楽しめる構成ではあると思うし実際にこういう選手いるのかなとサッカーにも興味が出てくる内容であると思います

投稿 : 2023/05/04

ブルーロックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブルーロックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オオカミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう