「神達に拾われた男2(TVアニメ動画)」

63.9

CiRk さんの感想・評価

何故二期をやったし

一期から大して面白くないし、人気もそんなになかったはずなのになぜか二期が決まった奴。
スマホ太郎とか、クマ熊ベアーとか最近謎に2期が決まるなろうアニメが多い...。

1期の時点で大して目的もなくグダグダとなろうっぽい薄い話をやっていくだけの内容だったのに、二期は尚更。
もう主人公の立場は確立されているし、お店も上手くいっているから新しいことに手を広げたりすることもなく、やっていることに代わり映えがなくて退屈。
2号店の話とかも合ったけど、あっさりと流されて結局店の拡大が話のメインになっているわけでもないし、明確な敵がいるわけでもなく、引き延ばし感満載。
現代のものを持ち込んでの主人公SUGEEEも見飽きた。
おまけに一期ヒロインのエリアリアもずっと別離してて本当に見どころがない(笑)
この作品は基本的にキャラが使い捨てで、新キャラが出たと思ったら大して掘り下げもなく、また次の新キャラ...という感じだからキャラアニメとしても微妙で救いようがない。

強いて良かった点をいうなら、1期から一貫して悪意のあるキャラはあまり登場しないから、気楽に見られる点かな。
作画はたぶん一期よりも悪い。

↓1話毎メモ
1話 ☆6
名前忘れたけどもうあの金髪の子出ないってマジ?
無駄にオシャレなOPだな。他所の店からの刺客か? 振り返り。
強盗でもさすがに窓割らずに普通に入ってくると思うがw

2話 ☆5
運搬中にかもしれないだろ。怒涛の集中線。
まともな研究者なら餌は同じにするだろ。主人公イキるな。
店の評判下げたいなら店責めるのは悪手だろ。

3話 ☆6
またテンプレみたいなキャラが。転生者他にもおるんか。
和食はこの男の先祖がこっちで再現したの?
Eランクがありふれてる世界でDランク如きの魔物簡単に処理できんのか?
どうせ薬草採取してたら出てくるんだろ。やっぱり

4話 ☆5
もう一匹いたらどうするw ブラッディスライム懐かしい。
顔アップやめろ。血抜きの手間省けるからな。
野菜だけ作画良くても意味ないんだよなぁ。もう帰るんかよ。
いや、もうちょっと経営指南してやれよ。いチョロQか?
自動車の概念がないのにこの形状の玩具があるのは意味不明だろw

5話 ☆5
嘘をつくな。
いっつも思うけど、特定ランクにしか承認できないってなんだよ。
アイテムボックスいろんな仕事に利用できそうだな。
実家戻る話どうなった。
ちゃんと音合わせてオルゴール作れるのすごいな。誰だよ。

6話 ☆5
この作品のキャラが基本的に使い捨てなの嫌い。久々の神様。
会話した気にならんな。面接か。子供の訓練にも使えるスライム。
いや、いっつも支える側じゃね?

7話 ☆6
祭り? スライム送れ。また2号店に戻るんかよw
スライムが臭くなりそう。
贈り物に金払うのが当たり前のことなわけないだろw
出店の案今更。麦をどう出すん。

8話 ☆5
捜索と言って退治もしそう。モニタリングかな。やっぱ倒してて草。
出しゃばらないのは偉い。こいつらも協力か。はよ祭りしろ。

9話 ☆6
平民と貴族混合かよ。な
ろうって定期的に魔法使えない魔法使い出てくるな。
作画がいつにもまして酷い。

10話 ☆5
本好きで聞いた。テントはどこ。DIYか? スライムは投げるもの。
純度高かったら錆びさせられないのかよw
トレント可愛そうになってきた。倒したら宝箱て何かのゲームかよw

11話 ☆5
麦茶ないんか。オルゴール採用。めっちゃ和食。
天むすって微妙にマイナーなような。

12話 ☆5
子供が遊べてないのは可哀想だな。エリア結局1度も会わなかったな。
自分に出来ることをする、居場所を見つけたって、なんでも出来るやつが言っても響くセリフでは無いんだよな。

曲評価(好み)
OP「Way to go」☆7.5
ED「ドラム式探索機」☆7

投稿 : 2023/05/10

神達に拾われた男2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神達に拾われた男2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう