「僕の心のヤバイやつ(TVアニメ動画)」

79.0

snow さんの感想・評価

ラブコメシンクロニシティ期の覇者<83>

桜井のりおが他作品の雑誌連載を抱えながら、ネットオンリーで趣味的に初めた作品。雑誌の方はみつどもえの縮小再生産的なとこで終わったけど、こちらが大バズリでアニメ化、という流れ。
何故か同じ期に同じような作品が重なりがちなアニメ業界、今期はラブコメがひしめいておりました。
期待的には本作がNo1で、見終わってみても同じく。

キャラ立て&深掘りの剛腕に加え、本職のコメディ部分と二人の距離を詰めていく部分の緩急もお見事。
ただ、アニメは小ネタのカット・ギャグはさらりと流してとキレイなラブコメ方向に寄せられていたのが少し残念。
わかりやすいところでは、おねえはもっとキモく…いや違うの、キモイと言っても蠱惑的なキモさで…、といったあたり。
アニメでは普通のいいお姉さんすぎるよね。おねえが出てくるシーンはぼっち主人公の単体アニメとしても通せるくらいにギアチェンジしてほしかったところ。
つっても秋田書店のアニメだし、みつどもえのスポイルさに比べたら満足なデキでございました。
最終回で2期予告と分割制作は最初から決まってた様子でめでたい
{netabare}みつどもえはあまりにもウケが悪すぎて2期が8話に短縮されたんじゃよ…{/netabare}

投稿 : 2023/06/18

僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう