「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇(TVアニメ動画)」

73.3

カミタマン さんの感想・評価

そういえば,続きだった・・・

2023/06/19 初投稿

酷評注意

「ダンまち」はわりと好きなので,とりあえず見始めた。
そうだった・・・
カサンドラがうざいヤツだった・・・

ところで,元々のカサンドラってどんなんだっけ?
調べてみた
アポローンに愛され、アポローンの恋人になる代わりに予言能力を授かった。しかし予言の力を授かった瞬間、アポローンの愛が冷めて自分を捨て去ってゆく未来が見えてしまったため、アポローンの愛を拒絶してしまう。憤慨したアポローンは、「カッサンドラーの予言を誰も信じないように」という呪いをかけてしまった。カッサンドラーは、パリスがヘレネーをさらってきたときも、トロイアの木馬をイリオス市民が市内に運び込もうとしたときも、これらが破滅につながることを予言して抗議したが、誰も信じなかった。

イーリオス陥落の際、小アイアースにアテーナーの神殿において凌辱された。小アイアースは、これによってアテーナーの怒りを買い、ギリシアへの航海の途中で溺死させられた。カッサンドラーはアガメムノーンの戦利品となり、ミュケーナイに連れてゆかれた。そして、アガメムノーンとともに、アガメムノーンの妻クリュタイムネーストラーの手にかかり、命を落とした。日本語版Wikipediaより
南無阿弥陀仏・・・
前半はマンマですねw後半は「ダンまち」ではスルーするかな?

元々のギリシャ神話の設定に忠実なのは分かったけど,うざいモノはやっぱりうざい(-皿-#)
オシマイだー 全滅しか無い!!っておろおろしてるんだったらさっさと回復しろ!ヒーラーがそんなんじゃ間違いなく全滅だろ!ホントイライラする(`Д´)

全体の話も重すぎというか,逆ご都合主義的にピンチに次ぐピンチとか^^;割とストレス・・・

それと今回は話が断片化され過ぎ
ベルとリュー
ヘスティアファミリアを中心としたパーティー
ヘスティアファミリア救出隊
リューの過去
場面が切り替わりすぎで落ち着かないw

1期は良かったなー
1期の惰性で見続けてる感じ^^;

投稿 : 2023/06/19

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう