「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.9
2.8

たくすけ さんの感想・評価

作者の妄想全開アニメ、設定や展開がもう色々アレ

進化の実の作者による異世界と現代のハイブリッド(?)もの。

主人公がデブでいじめられてて…って進化の実と同じじゃんw
作者はデブでいじめられてた経験でもあるんだろうか。
とはいえ同じパターンなのは引き出し少なすぎでは?

【ツッコミどころ満載】

色々ツッコミ入れたくなる場面が多かった。
主人公アゲのために色々舞台を用意してあげる。
所謂ご都合展開はこの手のアニメにはあるあるなので仕方ないのだが、その舞台設定がおかしい。
それと周りのキャラがバカだったりチョロかったりとまあ酷い。

全体的に
痩せてイケメンになったからって周りが勝手に寄ってきてチヤホヤしてくれて…って薄すぎる。
チートなだけで惚れてくれるのもあるあるだけどあまりにもトントン拍子に進みすぎです。
主人公はずっとオドオドしてるけどそれでも問題無し。
そこでもっとシャキッとしなさいよと言ってくれる女の子でも居れば好感度高いのにな(笑)

4話
弟と妹が嫉妬混じりの逆恨みで輩を引き連れて学校に凸
ヤンキーものかな?w
輩が優夜に当然勝てるわけでもなくあっさり終了。
弟と妹は優夜に家族だから云々と言われただけで一気に改心。
おいおい、輩引き連れてまでしてボコボコにしたいくらい恨んでたんじゃないの?
家族とか言われただけで心変わりするとか、お前らの恨み(逆恨みだけど)はその程度かよって感じでした。
あまりのチョロさに笑いましたw

6話
クラスメイトと一緒に行ったデパートが火事になりました。
原因がゲームコーナーのケーブルの漏電…
なんだそりゃ…東京24区かよww

7、8話
校外実習がサバイバル生活という謎w
食料は現地調達でその辺の草を採ってきて食べれるかどうか先生が判定する。
少なくとも金持ち学校でやる事ではないし熊が出るような危険な場所に連れていっちゃ駄目でしょ。
主人公と熊をバトルさせたいがためにこんな設定考えるのある意味凄い想像力だと思います(笑)

9話
自分を狙ってきた暗殺者を護衛にする姫様。
危険度が増すって事をわかってるんでしょうか?
バカすぎますね(笑)
暗殺者は弱い上に非常にチョロく、何で暗殺者やってんのというレベルです。

終盤
優夜が佳織に異世界の事を教えちゃうんだけどいいんですかねぇ…
異世界への入り口を偶然見つけれちゃったとはいえ、危険に晒される可能性があるのでそこは無理矢理でもいいから隠し通すところだと思うが。
教えちゃったばかりに最終話で危険な目に合う佳織。
身の危険を予測せず一人で勝手に異世界に入っちゃう佳織もバカ(笑)
何があっても主人公を認め続け文句すら言わないの凄いですね(苦笑)

アニメとはいえもうちょっとまともな設定にできなかったのだろうか。
リアリティを求めちゃいけないのはわかっているが、ツッコミたくなるってw
クマに襲われるのもみんなで山登りしてたら襲われました。でいいじゃん。
わざわざアホくさい校外実習なんてやらなくてもいいのに。
ギャグのつもりかな?

進化の実の方がそういう設定はまともだったと思う。
ギャグはつまらなかったけど。

【その他気になった所】

優夜の髪型がうっとおしいのでスッキリした髪型にして欲しかったw

キャラデザに癖があり目が離れ気味。
女の子がみんなそうなので描き分けがあまりできてない。
個人的には好みじゃない。
作画は良いですけどね。

EDが何故かスガシカオ。
こんなアニメ(失礼)のタイアップなんかつけるようなアーティストじゃないでしょうにw
声優が個人名義でCD出しても売れなくなったせいかレコード会社は話題になりそう人や売りたい人をぶっこむという感じになってきてる気がします。

進化の実→下野紘、花澤香菜
このアニメ→松岡禎丞、鬼頭明里
鬼滅の刃キャストなのは作者のリクエストかな?w
こんなのでもポンポンアニメ化されるくらいだしからコネありそうだしリクエスト説は割とありそう(歪んだ読み)

【全体的な感想】

作者の酷い妄想を見せられた感。
妄想力は凄いけどセンスが…
進化の実の感想でギャグが合わないって書いたが、この作者とはほとんど合わないのかもしれない(笑)
つまらなくてバカバカしいけど、そのバカバカしさがネタ的にはちょっと面白いアニメだった。

投稿 : 2023/07/02

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう