「神無き世界のカミサマ活動(TVアニメ動画)」

67.3

CiRk さんの感想・評価

色々と狂ってて面白かった

宗教を題材にしたギャグ寄りの転生アニメ。
神という概念が存在しなくなった世界で信者集めという新鮮さを感じる内容。
宗教が題材ということもあって、宗教無き世界での文化の描写がしっかりしていて、俗にいうナーロッパみたいな雑な世界観ではなく、ちゃんとした世界観が作りこまれていたように思う。
神の力を用いた戦闘など、この作品はありふれた転生モノの中でも特に独自性の強い作品でその部分に面白さがあったかな。

芯のストーリーも面白いけれど、このアニメの一番面白さは色んな部分での狂いっぷり。
キャラが全員テンション高めでぶっ飛んでいて、見ていて楽しかった。
エロもこれ流して大丈夫なのかと思うようなギリギリを攻めていくスタイル。VSダキニ編は下品な展開の連続で特に面白かった。
作風が作風なだけに作画(特にCG)の悪さもギャグにつながっていて、むしろこの作画で良いと思った部分も多い。
コンバインのシーンは名シーン。

低予算ながら、ストーリーやギャグなど原作からの面白さに加えて
アニメスタッフのセンスが光っていた作品だと思う。

私的評価:85点
私的ベスト回:8話、11話

↓1話毎メモ
1話 ☆9
冰剣かな。いや、あの筋肉現世のやつなんかよw のんびり農家。
このすばかな? クソCGやめろ。
いつもの魔法中世ナーロッパじゃなくていいわ。これはいいリョナ。
異世界独自の風習を描けていていい感じ。本来異世界なら現世とは全然違う文化が根付いているはずなのにそういうのが描けてる作品は少ない。

2話 ☆8
ヤンデレの素質あるな。信者の数に応じてってちょっと面白い設定だな。
確かに自分の責任もあるかもな。体で釣る神様とは。バーナム効果か?
親父がすごいんじゃなくてミタマがダメなんだろw
ペットのCG浮すぎ。
これある程度信者手に入れたらあとはヌルゲーになりそう。
なぜ敵を。TSモノだったかぁ。

3話 ☆8
ちょろい。クソCGだけどうにかならんのか。なろう読破系なろう主人公w
俺を殺してくれ! 敵なろう主人公で草。たけのこ派なの分かってんな。
もはや陛下が神様じゃん。
人の死によって力を得られるから殺しまくってる説。他の村に遠征か。
格好もはや意味わからんくて草。
主人公は千空並みの知能の持ち主だった…?w

4話 ☆7
作画が。文化まで地球になってて草。今回で一気に駄作になった感あるな。どうやって作ってんだよw ノリが古臭いなぁ。誰だこいつ。
敵ちゃん可愛い。なんだかんだ面白い。謎の感動要素いらない。
誰と思ってたけどやっぱこいついなかったんかよw

5話 ☆8
ラスボス戦はっや。精神リョナいいぞ。千空かな?
宗教は科学にとって邪魔でしかないからな。
別にそんな絶望することなくない? こいつ胸あるけど女か?
作画がゴミって言うか気持ち悪いんだよなこれ。女なんかやっぱ。

6話 ☆9
遠近感おかしいぞ。ホモかな。複数宗教があってもいいじゃないか。
何そのエロ衣装は。騙す気満々で草。病んでるところにつけ込むクズ。
実利があるだけ良心的な宗教なんだよな。唯一絶対?
いつも以上に作画が安定してない。愛ってエッチな予感しかしない。
虫入りの食べ物…。声優に言わすなw
メガネでデバフかけてる設定ワロタ。スマホあって草。
やりたいようにやる。媚薬か?
これ放送大丈夫なんかよw ほぼ洗脳されかけてたやん。

7話 ☆8
CGがクソすぎる。アヘ顔逆立ちとか聞いたことないぞ。
鼻フックとか微妙にマニアックな。エロアニメになってて草。
方向性を間違えたドクターストーンかな。 壁尻で草。
二次エロでよく見る光景。男もいるんですが…。
即落ちするパターン。これ前回も見たぞ。

8話 ☆10
いらすとやで草。幼女なのに。悲しき過去。
主人公らの隔世はめっちゃ性欲あったけどなw 合理的な考えで草。
トウカの子やろこれ。ビッチの子はビッチ。予想してたけど草。
淫紋で草。エロ漫画かな。榎木も喘いでて草。アータルが堕ちるのエロい。
放送引っかかったのこれかよw 帝都崩壊してからの方が面白いの奇跡でしょ。この幼女ビッチすぎて草。確かに自由恋愛では無いな。
ビッチ化させただけだしw その格好で言うことじゃないw

9話 ☆8
前回がピークにならないといいけど。意味わからんw SMプレイかよ。
貞操帯つけられてて草。口の下のモザイク何あるんや…。轡?
アータルかわヨ ドット多いぞ。クソ演出草。
ウォールマリアかな。厨二病化してて草。一応元々味方だろw
内心ではビビってそうw ハッタリをかけるのは大事w
アイドルアニメだったか…。ほんと何でもありやなw

10話 ☆8
ミタマ居なくて草。アイドルアニメかな? 戦力外通告。クソCG
メス堕ちしてしまった…。まだダキニ編が続いてたか。
てかなんで怪しい奴を普通にグループに入れてるw
いっつもいいセリフ言った後に自分で台無しにするの草。
こいつらこそガチ宗教感あるな。

11話 ☆10
昔の帝都の状況を見るともはやなんのために世界を存続させてるのかわからんレベル。可哀想。安定のクソCG。こいつガチモンのクズやん。
実はいい奴オチと思ってたのに。文明の利器最強!
こんな道すらない森の中走れるのかw 回転しすぎだろ。
丸呑みは生存フラグ。全裸で草。ダキニ編終わってもエロあるんかよ。
この年齢で第二言語習得できるとか有能にも程がある。主人公と同じ境遇。
確かに父と同じことをやってるのかもしれない。謎バンド始まったw
対バンか?

12話 ☆8
自然なライブ。マジでギリギリ攻めてるなエロw
ユキトまだ信者じゃなかったんか…。引退ライブで草。
一時的に力をミタマに譲るのか。

曲評価(好み)
OP「I Wish」☆6
ED「Steppin’ Up Life」☆4.5
9話IN「TOGETHER!」☆5
12話IN「救世御霊教歌」☆6

投稿 : 2023/08/29

神無き世界のカミサマ活動のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神無き世界のカミサマ活動のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう