「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。(TVアニメ動画)」

65.3

うり さんの感想・評価

主題歌の歌詞が本質を表している

原作・コミカライズを経て満を持してのアニメ化。
ゲーム世界の「ラスボス」への転生もので、予知能力あり、権力ありで、その「正規ルート」では国を根幹から滅ぼす勢いの非道を行う外道であるため、本人自身が「そのまま滅ぼされるべき」と思っている。
よく「はめふら」と比較されるけれど、はめふらと違いその行動は「自分が生きのこるための回避」ではなく「自分が死ぬその時まで」の間に自分が知りうる不幸の種を出来る限り取り除くべく奮闘する、という話となっています。「起こりえた未来(ゲームの正規ルート)」は、かなりハードモード。

原作も大好きで、楽しみにしていました。

※2話目視聴

2話まで視聴した限りではまずまずの出来。イメージ通りの豪華な声優陣はとてもよいし、OP・EDもよく出来ている。
2話まではほぼ導入。3話目から「らしさ」がより出てくると思うので、1話切りでは勿体ない作品だと思う。

※3話目視聴

{netabare} 騎士団奇襲事件 {/netabare}というターニングポイント。本来プライドの良さを堪能出来るシーンなのだけれど、作画・演出のチープ感がとにかく残念。止め絵絵はとてもよいだけに、全体的に芝居掛かった動き、あざとい後光、手を前に指示を出すときのパー具合などがせっかくのよいシーンの格を落としている。

※4話目視聴

原作の良さと声優さんの力量が存分に発揮された回でした。視聴継続かどうか悩んでいる方はここまでは見てほしい、と思わせる回。

投稿 : 2023/07/28

悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう