「女神のカフェテラス(TVアニメ動画)」

64.2
2.9

くまごろう さんの感想・評価

意味不明+不必要お色気+性格ブスヒロイン お色気が好物な人以外は見られないのでは?

1話半ばで断念。

前にも書いていますが、個人的に不必要なお色気・エロシーンが苦手。
この作品は意味不明+エロ+性格クズヒロインで15分でも見るのが苦痛。
ただ、瀬尾作品ということで、すずかも君のいる街も、結論に納得はしてないんだけどまぁまぁ面白かったので我慢してみようかと悩んでいましたが、他の方のレビューを見て断念。

一応備忘録的な意味で見たところまでのあらすじ
祖母が死に家を相続した主人公。いざ行ってみると空き家のはずの家には5人の女の子が。祖母と主人公はとあることが原因で喧嘩別れしており、女の子のことも何も聞いていない。5人は金銭的問題から残ることを希望するが、主人公は海の前の立地を生かし店を壊して駐車場にするため業者を手配。それを受けた女の子の1人は制服で奉仕をするが失敗。別の女の子の酔うと淫乱になることを利用し主人公のところに送り込む、、、

意味不明。
なぜ女の子たちがカフェテラスにいるのか不明(おばあちゃんに家族になりなと言われたと言っていたが、それは事実であって理由ではない)、なぜいたいのかも不明(お金の話をしていたが、そもそも主人公は祖母の葬式代を出すと言っているし、引っ越し代を払わないとも言っていない)。そのような意味不明な状態の中で、自分たちの希望を通すためだけに勝手にお色気が有効と決めつけ、制服で料理、失敗したら友達をエロ展開に売り飛ばす。
このクズとの日常を見る元気はない。
また、女の子たちの初登場シーンが裸なのだが不必要。
一人一人じっくりとではなく5人揃っているところに突撃で十分。裸を見たから自己紹介にはならない。

もういいや。さようならー

投稿 : 2023/07/14

女神のカフェテラスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神のカフェテラスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう