「うちの会社の小さい先輩の話(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.9 (124)
2.6
2.9
2.9

nyaro さんの感想・評価

巨乳よりも巨頭が気になります。シチュも中途半端かなあ。

「ライザのアトリエ」が太ももなら、こっちは「巨乳」ですねえ。そしてどちらも異世界です。

こんな職場は世の中にはありません。正直どんな異世界よりも異世界だと思った方がいいです。
 私語多すぎです。企画系なら私語は多い場合もありますし、私語が仕事みたいな部分もありますけど、もうちょっと知的な私語になると思います。
 こういう職場は、ひょっとしたら公団とかNPOとか職業組合事務所とかで緩ーい職場はあるかもしれませんが、その場合はこんなに綺麗なオフィスじゃないし、人数はいないでしょう。そもそもそういう職場なら年齢層が若すぎです。

まあ、それは異世界オフィスと言うことで置いておきましょう。

本作は2つの要素、1つは先輩のビジュアル(可愛らしさ・巨乳)と、2つ目は状況・シチュエーション(イチャイチャ・巨乳)が売りだと思いまます。

1つめのビジュアルなんですけど、まあ巨乳はいいでしょう。が、身体がおかしくないですか?頭でかすぎで、手みじかすぎです。
 ドラえもんじゃないんだから。そうなると、体形がおかしいと、オフィスウエアとしてのニットとかタイトミニが全然活きてきません。

それと構図ですけど、人物に寄りすぎじゃないですか?全身像・半身像のカットが極端に少ない気がします。予算の関係?でしょうか?それとも全身・半身だと不自然なCGなんでしょうか?わかりませんが、その辺がニーズと合っているかなあ??という気がしました。

2つめ。イチャイチャですけど、もうちょっとアクシデンタルな感じの方がいいかなあ。先輩の接触というか行動があざとすぎて、キャバクラ(すみません。行ったことないので想像です)じゃないんだから。シチュエーション萌え勢の琴線に触れないのでは?

その割にエロさというか接触が足りてないし…何ニーズなんだろう?という感じです。小学生から中学生、百歩譲って高校生の○○さん系と同じことをオフィスで見せられても…

まあ、後輩が出来てうれしいんでしょうけど「いいことは報告しないと駄目でしょ、メッ」ってどこのパラダイスだよ、と言いたくなります。

狙いはわからなくはないですが、その狙いの焦点が見えてきません。全部微妙です。もっと現実に寄せて、先輩の性格と行動はリアリティがあった上で、シチュ狙いの方がいい気がします。大胆な修正でなくても少しチューニングを変えればもっと良くなる気がしますが、まあ、私の好みですけど。

ライザのアトリエの太ももとの対比でちょっとみましたが、まあ、断念と…ではなく、見なかったことにします。感想状況は指定しません。

投稿 : 2023/07/16

うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう