「ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

こま さんの感想・評価

ライザの太ももは最終的に気にならなくなりました!終わり。

太もも太もも太もも…たまに胸お尻と、作った人は何を考えて作ったかが気になる作品w

アトリエシリーズのゲームはやったことは無いけど、色んなシリーズが出てて有名なのは知っている程度。

話しの内容は閉鎖的な島を出て未知なる世界に行きたいと願う少年少女の物語。
とにかく島から出ては行けないとは言うものの何で?に対してそれは言えないとか言ってればまあそれはそうなるだろうと。
ただ好奇心の塊でしかない子供にこれがこうだからダメって説明しても出てくだろうなw実際にそれを体験しないと分からないのはそうだし。

外から来た錬金術師のアンペルさんとその護衛のリラさんがいい感じ。
特に女性戦士リラさんは個人的に好みw
目的の1つに錬金術師の素質を持つ人を探していたのも目的にあったようなセリフ、あとは島の調査で何かを探してる。自分達の島がまだまだ未知に溢れているのが分かりそれに期待を膨らませその過程で成長してくって感じかな。

正直最初は島を出てそのまま世界に飛び出す系かな?それなら切るかなと思ってたら↑な感じに。謎が謎を呼ぶ感じで続きが気になる作品だったので2話も視聴確定と。

5話まで視聴。
5話は水着回。ライザはクラウディアが選んだビキニタイプ?で太ももアップは無く胸とお尻アップ。
クラウディアは清楚系の水着で胸は大きいほうなんだけど他2人のせいでかすむw
剣士リラさん胸が1番大きい水着も胸の間開いてエロい、お尻もエロいおへそ下の紋様がwでリラさんメイン回かな。
普段着てる服もエロよりだけどこの水着はさらにやばい。
とにかく女の子が動く動く、動くたびに色んな体勢とるのでそれもエロいw
男の子は修行メインで女の子には無関心!?
今回アンペルさんはネタ枠w扱いが酷いwタルには笑ったw

9話まで視聴。
正直遺跡とかを探索し未知のもの見つける冒険物かと思っていたら、最近の数話は錬金術を村の大人達に認めさせる話しだった。
面白くなくはないんだけど村からほとんど出ないので個人的には物足りない。
今までの話しで1番良かったのは水着回って言うね。
閉鎖的なのは1部の村人のみで、外との交流をちゃんと考えてる大人がいるのは良かったかな。
次から事態が大きく動きそうなので期待したい。

12話最終回まで視聴。
最終回はリラさんがエッだったただそれだけ()

まさか錬金術も使わない、島の宝探しで終わるとは思わなかったよ()
相変わらずあの父親はお酒しか飲んでるシーンしかないダメ人間だし、ボーズだったっけ?も最後まで変わらず…。
タイトルの常闇の女王も何を意味してるかも分からないからスッキリしない。
ゲーム内容見れば分かるかもだがそこまでして気になるかと言うと…。
とりあえず大きなカブトムシみたいなのは倒せたのは良かったかな。
ドラゴンをライザ達が倒して、皆にちゃんと評価され自由に動けるようになったのも良かった。

個人的には最終回にしては無難過ぎて微妙かな。

投稿 : 2023/09/22

ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう