90.1

安芸音 秋 さんの感想・評価

考えるんじゃなくて感じる作品

かなでちゃんが可愛くてお腹いっぱい
でもあまりキャラデザが好きじゃなかったです
Na-Gaさんの絵って一枚絵でこそ映える気がします

☆物語
生前の死に方の割に鬱展開はほぼなし
まぁ死なないんだから鬱展にも中々持っていきようがないでしょうが・・・もっと悲しみや心の闇を掘り下げていい気がします
ただペルソナや瀬戸嫁でも有名な岸監督、さすがだなぁ・・・アニメーション(娯楽)としてはこの作品素晴らしいと思います
まず中だるみが感じられなかった点
ちゃんと最後まで物語にのめりこめる作りだったと思いました
けど、かなでちゃん仲間になった辺りはもっと葛藤なりなんなりあってよかったのでは?
昨日まで殺し合いしてたヤツとあんなすんなり打ち解けるの無理です私なら
あと卒業式前に消えた仲間達の最後の描写があって欲しかったです
会話のみで「あいつらなら成仏したんだなこれが」じゃショボーンです笑

☆声優
まさかのマイケル・リーバス
リトル・チャロの司会の人でした笑
TK合いすぎです
それにしても水島さんほんとイケボですね
いぬぼくではマッチョメイドでしたね~
こんなんばっか笑
でも好きな声優さんです

☆キャラ
かなでちゃんが健気で可愛いです
生徒会業務の為なら容赦ない姿勢も素晴らしい
後は筋肉メガネの印象が強かったですね笑
Keyシリーズのシド的ポジションこと斉藤は今回釣り好きのギルド構成員でした・・・斉藤のキャラ設定も毎回楽しみですね
全体的に個性豊かでキャラ立ちしっかりしてる分、もっともっと深くサブキャラ達の内面の描写をして欲しかったですね
まぁ1クールなら仕方ないんでしょうが・・・

☆音楽
ガルデモ流行りましたね
でもOPが一番好きでした
Liaさんはやっぱりこの手の曲調いいですね
鳥の詩思い出した方も多いのでは?

ストーリーの骨組みがしっかりしてるので、あまり細かいことさえ考えなければ満足できます
子供も楽しめるんじゃないかと
考えながらアニメ見るのに疲れたらこれで一息いかがですか?

投稿 : 2012/04/15

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう