「私の百合はお仕事です!(TVアニメ動画)」

67.2

くまごろう さんの感想・評価

色んな意味で説明が足りない

1話途中断念

外面と外見は可愛い主人公が突然街でとある女の子とぶつかり怪我をさせてしまい、その子の代役として百合系のコンカフェで働く話、らしい。

1番説明が足りないのは主人公が働き続ける経緯。
何も説明せず突然放り込まれた1日目は分かるが、それ以降なぜ続けるのかが全く不明。それとも現代日本風だが何か違うルールの異世界なのだろうか?
しかもそのコンカフェ自体の説明もなく(コンセプトの設定の説明はしたが、ジャンルの説明はしていなく、百合系の世界を主人公が理解していない)、そのことに対して従業員の当たりもきつい。なぜそんなギスギスアンド意味不明な世界で働き続けるのか理解不能。いちゃもんつけて無理やり連れてきたんだから説明くらいはすべき。

この作品が説明をして、最初厨房からだったけど何かをきっかけにホールにという話だったら良かったのになぁ。
この後もどろどろというほどではないけどな展開が続くとのことだったのでここで断念。

ちなみにこの作品を見て私は桜蘭を思い出しました。桜蘭の方が全然面白いけど

投稿 : 2023/08/03

私の百合はお仕事です!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私の百合はお仕事です!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう