「山田くんとLv999の恋をする(TVアニメ動画)」

73.0

くまごろう さんの感想・評価

平和なラブコメ(何も起きてないわけではないのだが)

視聴完了

相手山田は高校生
FOSはPCオンラインゲーム
今期小中高大ラブコメの大学生枠

ストーリー展開
主人公の彼氏があかねが彼氏に振られるところからスタート。
リアルイベントで同じギルドの山田と出会い、仲を深めていく。
オフ会や学園祭デート、お見舞いイベントなどを通じながらお互いに大切な存在になり、山田の方から告白、ハッピーエンド。

総評90点
よかった点
ストーリー、キャラ
悪かった点
あかねの序盤のキャラ

レビュー
ハーレム系ではなくタイマン系。
ハーレムでも決着をつけてくれればいいのだが、有耶無耶にして終わるものが多いのに対して、タイマン系はある程度進展して終わるものが多いので個人的にタイマン系の方が好き。
この作品もストーリー的には出会いから恋人になるまでときちんと進展しており満足。
またイベントの出来事よりキャラの動きがとても良い感じ。2人が好きでない人にはつまらないかもだけど。
また全体的に明るく平和な世界観がある。
実際はあかねが別のギルドメンバーにはめられたり、山田に告白する同級生がいたりするのだが、あかねのキャラで戸惑ったり暗くなったりすることがない。

また個人的にだが山田の過去のトラウマの子が現実世界に出てこなくて良かった。出てきちゃったら完全に余計だなぁと思って見ていたので、途中思わせぶりなコンビニ店員がその子、とかの展開ではなく良かった。

ちなみに序盤の、元彼を引きずっているあかねはだいぶイライラしました。ちゃんと吹っ切ってくれて(というよりも山田が物理的に破壊したわけだけど)良かった。

投稿 : 2023/08/16

山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう