「マイホームヒーロー(TVアニメ動画)」

67.0
2.9

たくすけ さんの感想・評価

面白かったけどモヤモヤは残った。続きやらないかな…

主人公の鳥栖哲雄は娘の交際相手、延人を殺してしまう。
交際相手が居る反社?半グレ?組織にバレないように色々策を講じながら切り抜けていく。
そんな感じの内容。

サスペンス系のアニメはあまり無いので嬉しい。
自分は頭良くないしあまり考えずにアニメ見るので哲雄の策にツッコミどころは無いです。
どうやって切り抜けるのかとバレそうなハラハラ感を楽しめればいいと思って見てました。

子を思う親というのが印象に残る。
子供のためなら犯罪に手を染める。
哲雄にしろ、悪人サイドの麻取義辰(延人の父親)も子を思う気持ちは強い。最後のやり合いは執念だった。
最終的に哲雄は逃げ切ったわけだが、最後に「大丈夫だよ…」と言いながら怖い笑み浮かべててちょっとゾクッとした。
罪の意識は全く無いのだろうか?
家族を守れたからそれでいいという気持ちが強いのか。
それとも開き直りに近いものなのか。
考えさせられるラストだったし、モヤモヤが残ったので続きを見たいところである。

・気になった事

哲雄の奥さんの歌仙が肝座りすぎ。
哲雄に対して自首を勧めるどころか共犯者になるという。
切り替え早すぎでしょw

娘の零花は親の苦労、子知らずという感じ。
両親が子供のために裏で必死こいてるというのに呑気な事で。
DV彼氏と付き合ってたというのも印象悪いよなぁw

恭一はどうなったんだろうか。
哲雄と長い時間一緒に行動していて、半グレ側の人間とはいえ感情移入しやすいキャラだったのに最終回出番無くて残念。

組織がどういう組織だったのかいまいちわからない。
何をメインに悪いことしてるんだろ。
本筋に影響が無いので知らなくてもいい事ではあるが。

振り返ってみると登場人物にまともな人が全く居ない(笑)

悪かった所は話の進みが遅い事。
まあゆっくりやってくれた方が分かりやすいという面はある。
それと日曜の夜にやる内容じゃない(笑)
リアタイしてなかったので月曜に見てたけど週初めに見るものでもない(笑)

・面白かった

現代が舞台で能力系じゃなくオカルトな設定が無い。
日常系も現代が舞台だけどそれを除けばこういうアニメは少ない。
異世界ものが多いからね。
自分がサスペンスドラマ好きなのもあって面白かった。
哲雄のやり方に関して細かく見てる人にとってはツッコミどころ満載なんだろうし、話が終始暗いので人を選ぶアニメだと思う。

どういう結末になってもいいので続きを見たいけど無さそうですね…。
こういうアニメは中々人気作という域には達しないだろうから2期が無くても仕方ないと納得はできる。

投稿 : 2023/08/06

マイホームヒーローのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マイホームヒーローのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう