「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ(TVアニメ動画)」

66.3

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – 戦わないウィッチ

島田フミカネ&Projekt World Witches原作によるメディアミックス
制作:シャフト

未知の敵ネウロイと戦う少女達を癒すため結成された航空魔法音楽隊の活躍が描かれる

<メモ>
女子がわちゃわちゃしているアニメは苦手なのですが、中には面白いものもあるので見てみました。
ストーリー・展開がつまらなくて何度も寝落ちしました。
ストライクウィッチーズを見ていたら感想が違っていたかも知れませんが。

村でのステージが成功したらワールドツアー決定って飛躍しすぎ(笑)

<主要登場人物>
・ヴァージニア・ロバートソン(ジニー)「使い魔 モフィ」:鳴海まい
ブリタニア連邦出身 ナイトウィッチ
・渋谷いのり「使い魔 三毛猫」:細川美菜子
扶桑皇国出身
・リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ(ミラーシャ)「使い魔 ボルゾイ」:藍本あみ
・アイラ・ペイヴィッキ・リンナマー「使い魔 ホッキョクオオカミ」:真宮涼
・エレオノール・ジョヴァンナ・ガション(エリー)「使い魔 ネコ」:都月彩楓
ガリア共和国出身
・マリア・マグダレーネ・ディートリヒ「使い魔 モモンガ」:古仲可奈
・マナイア・マタワウラ・ハト(マナ)「使い魔 キーウィ」:結木美咲
・シルヴィ・カリエッロ 「使い魔 羊」:吉北梨乃
ロマーニャ出身 皇女
・ジョアンナ・エリザベス・スタッフォード(ジョー)「使い魔 プレーリードッグ」:豆咲りお
リベリオン合衆国 弟が8人

・グレイス・メイトランド・シュチュワード少佐:小松未可子

<ストーリー>
各地でネウロイという謎の存在と戦っている世界。
第一線で戦うのは使い魔(精霊)と契約することで魔法が使えるようになったウィッチと呼ばれる少女達。

ブリタニアに住むジニーは空から降ってきた幼鳥を拾いモフィと名付ける。モフィの仲間を探すためロンドンへやってきたジニーはロンドンで出会った少女 ミラーシャ と いのり からモフィは使い魔で使い魔はウィッチにしか見えないと教えられる。

元ウィッチのグレイス少佐は戦う人々を癒すための連盟空軍音楽部隊のメンバーを募集する。
応募してきたのは部隊では落ちこぼれの隊員ばかりだった。
ジニーの歌を聞いた いのり は隊員ではないがジニーを推薦する。

集まった9人のウィッチは音楽隊として世界各国を廻り歌で人々を癒していく。
ワールドツアー最終日、朗報が届く。
エリーの故郷、ガリア共和国(フランスに似た国)がネウロイから解放されたのだ。

ガリアの視察に赴いたエリーがモフィの仲間と思われる鳥と出会う。
エリーがモフィのいる方角を指し示すと鳥たちが宿舎にモフィを迎えに来てモフィを連れ飛び去ってしまう。
モフィと離れウィッチではなくなったジニーは部隊を去る。

ガリア凱旋記念式典でジニーが歌うことは叶わないのか?

23.1.29

投稿 : 2023/08/10

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう