「明日ちゃんのセーラー服(TVアニメ動画)」

80.6

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – また明日と言える幸せ

博の漫画 2016年からウェブコミックサイト「となりのヤングジャンプ」にて隔月連載中
制作: CloverWorks

セーラー服にこだわる女子中学生が主人公の学園物語

<メモ>
人当たりの良い元気な女子中学生が主人公
優しい両親 かわいい妹 赤い三角屋根の素敵な家 と環境に恵まれているが
1つだけ足りないものがあった それは同世代の友達
クラス全員と仲良くなり、1人だけ違う制服のせいで学校で有名人となった小路は最高にハッピーというお話

元気な小路だけど、1人だけセーラー服を着て登校することに悩む楽天的でない一面や
友達を作るためにクラスメートの事をノートにまとめるような熱心なところも

小路以外の生徒も良い子ばかりで事件やトラブルは起きないし
体育祭だけで5話使うというゆる~いお話です

それにしてもたれ目率の高さよ

女子校に夢見すぎ(笑)

<主要登場人物>
・明日 小路:村上まなつ
・木崎 江利花:雨宮天    お嬢様 爪切りすると緊張が落ち着く
・兎原 透子:鬼頭明里    実家が洋菓子店
・古城 智乃:若山詩音    文芸部

・大熊 実:小原好美     物観察が大好き
・谷川 景:関根明良     クラス委員長 写真部

・千嵐 帆呼:種﨑敦美    中等部3年生 演劇部部長

・明日 ユワ:花澤香菜    母 洋服の仕立て屋
・明日 花緒:久野美咲    妹 小学3年生
・明日 サト:三上哲     父 単身赴任中?

<ストーリー>
明日小路(あけび こみち)はアイドル・福元幹がCMで来ていたセーラー服に憧れ制服がセーラー服の母の母校でもある名門女子校 私立蠟梅(ろうばい)学園に入学する。
小学校では同級生がいなかったため、憧れのセーラー服を着て通う中学校では、かっこよくなりたい、友達をたくさん作りたいと楽しみにしている。

生地を選んで母に仕立ててもらったセーラー服を着て入学式に行くと、セーラー服を着ているのは小路だけだった。
母の通っていた時代は制服がセーラー服だったがブレザーに変わっていたのだ。
校長先生のはからいで小路はセーラー服で通う事を許可される。

谷川景から写真を送ってもらったり
古城智乃と部活見学中に雨に降られたり
「満月寮」で兎原透子の作るお菓子を食べたり
*小路は徒歩通学だが、全国から生徒が集まるので寮生が多い
大熊実と人物観察したり
木崎江利花と釣りに行ったり
蛇森生静(神戸光歩)にギターを練習するきっかけを与えたり
体育祭の水泳競技のアンカーを水上りり(石川由依)と競ったり という学園での日常が描かれる

23.2.6

投稿 : 2023/08/13

明日ちゃんのセーラー服のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
明日ちゃんのセーラー服のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう