「BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.7 (124)
2.7
2.6
2.8
2.7
2.8

ガムンダ さんの感想・評価

スポーツで命がけの勝負

分割2クールの2クール目。
概要は1クール目に書いたので割愛。

1クール目にちょっとライバル再会が早いんじゃない?って思いましたけどそこからスッタモンダでこれまた濃いい味満点です。

悲壮感漂う勝負、裏社会と組織の陰謀エトセトラに私はなんとなく「エフ」を思い出してしまいました。
ただあそこまでエグ味は無いので気楽に楽しめます。良くも悪くも。

1期に「カツ丼だ」って書きましたがこれに辛子にキムチに色々ぶっこみたい人は「エフ」(原作コミック)お勧めします。
読み終わった後しばらく立ち直れなくなります。

こういう熱いのって昔はたくさんあったんですけどね。
熱いと言っても例えば「響けユーフォ」とかとはだいぶ質が違います。
また流行ると良いなあこういうの。って思いました。

ちょっとだけマイナス点を…
{netabare}途中血縁がどうのこうのになりますがホンッッッとに東洋人好きですよね、こういうの。
私のイメージでは水戸黄門観てる爺ちゃん婆ちゃん向けの脚本なんですが、若い人にもウケるんですか??
私はあんまり好きじゃないんですけど。ゴルフのスウィングが遺伝するワケないし。
自分のアイデンティティを血縁にしか見い出せない人って(以下略){/netabare}

以下読む価値なしの自分用メモ、ガムンダが考えたエグみ増し増し化脚本。
{netabare} 二人が直接交わるのが早い。もっと引っ張った方が盛り上がります。
それで二人の立場を入れ替えるんです。組織の陰謀とお嬢自身の反目で。
サラブレッドのお嬢様が裏社会で泥水すすります。
エバの方にはコレマタ組織に弱みに握られ、スポンサーがついてスター街道を歩まされます。
しまいにゃお互いライバル心拗らせてちょっと愛憎相半ばな感じにして
そしてラストは宿敵として最終決戦です。
熾烈な死闘の末、決着がついた後はぺんぺん草も生えない。
二人は和解と引き換えにもう二度とプレー出来ない体に。
そうする事によってようやく二人は解放されENDING。
こんくらいベタなのも観たいなあ。やっぱ世代だわ(笑)

投稿 : 2023/08/10

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ガムンダが他の作品に書いているレビューも読んでみよう