「無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~(TVアニメ動画)」

77.1

yamasousou さんの感想・評価

意見が食い違ってる理由を話します!

皆さんが作画について酷い!崩壊してる!だったり、はたまた美しいっていている人もいらっしゃいます。
 それについて、詳しく話させていただきます。また、それ以外のストーリー、音楽などについても話させていただきます。

1. 最初に作画についてです。
 これは崩壊してるよりは正確には「チグハグ」になっています。作画には基本的には、作画監督というのがおり、その人が修正を入れています。ただ、時間のせいか手が入ってないところが所々見受けられます。それがみなさんのいう作画崩壊です。ただ、戦闘シーンなどの重要な部分はしっかりと手が加えており、素晴らしい出来です。
 ただ前作はほとんどそのようなとこがなく、むしろ地味なシーンも圧倒された印象があります。なので、前回と比べると見劣ってしまいます。とはいっても、シーズン2の作画崩壊もアニメによくある程度であり、見れないほどではないと思います。
 よって私的には、現場が悪いわけではなく、制限がある中で頑張っていると思われます。なので、「応援する」というスタンスで見てみてください。

2.ストーリー
 これは前作にはやっぱり劣ってしまうと思います。
でもこれは仕方ないと思います。漫画でもアニメでも映画でもゲームでもそうだと思いんすが、基本的に間は面白くなく、最初と最後が面白いものです。その中でも頑張っているとは思います。脚本自体はよくできてると思います。
 でも、前回にあった心の葛藤や心情を表す演出が微妙だったりっていうのはもう少し欲しかったですね。
 ただ、前回よりはのんびりとしたストーリーでこっちが好きだという人もいるかとと思います。

3.その他
 音楽については、めちゃくちゃいいですね!オープニングの曲が大好きでリピートしてます。
 声優はほとんどが前回と変わらず、上手です。

4.総評
 私のなかでは、『前回にはそれなりに劣ってしまう。ただ作品としては全然良作だし、今後に期待できる作品』ですかね。製作陣も実力がある人も多いので、今後面白くなっていくと思います。

投稿 : 2023/09/23

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yamasousouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう