「ひぐらしのなく頃に卒(TVアニメ動画)」

68.3
2080

しろくま さんの感想・評価

まさかこんなことになってたなんて解より衝撃

無印→解→卒の順で見て礼と煌は未視聴
業と卒の順を間違えて先に6期を見てしまったのを卒を最後まで観てから気付いて、業はまだ見ていない状態

おじさんがガチで暴力ふるうルートも実際あった事なのか、にいにの部屋に入らないでのシーンは過去の話だったのか??
おじさんが優しくなったのは、沙都子が競馬で勝たせて金銭的余裕を与えた事と沙都子がおじさんに優しく接した事で精神面も満たされ、生活にも心にも余裕が生まれたからなのかと思うと、人間の本質ぽいなと

14話で急に別アニメ感。しかも終わり頃に急なギャグ感やら異能バトル感。急にギャグじゃんと思って思わず笑けてくる感じ
成長して中高生になってる描写もあったから、行動する事を綿流しの祭りに合わせてただけで祭りは関係無かったって事か
でも外の学校に行っても発症してないっていうのはどういう事なんだろう、薬が普及してみんな服用した世界線なんだろうか
そもそも解の時に繰り返せる時間がどんどん短くなって行っててこれが最後かもみたいな話無かったっけと思ったけどその設定は無くなったのだろうか

最後の終わり方はええ…?と思ったけど、裏側での沙都子の暗躍は本当に凄かった。解で充分驚いたのに、さらにこんな衝撃があるとは
結末の満足度は解の方が高いけどこれはこれで良い

投稿 : 2023/09/09

ひぐらしのなく頃に卒のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひぐらしのなく頃に卒のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しろくまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう