「AIの遺電子(TVアニメ動画)」

64.9

レオン博士 さんの感想・評価

未来にあるかもしれない社会問題先取りアニメ

私には面白さがわからないなあ・・・

空想の社会問題をとりあげてアレコレ議論したい人向けでしょうか?
ただ問題提起するだけでどう解決するのかは自分で考えてねみたいな感じで、問題が解決されないまま投げっぱなしでスッキリしない終わり方してる話が多い
音とか作画の数が少なくて表情がほとんど変わらないから、キャラが淡々とセリフ喋っていて説明文のようです

かなり人を選びそう

小中学校で上映しそうな社会問題について考えさせる教育アニメっぽい
ヒューマノイドがあふれかえった世界でヒューマノイドの抱えるであろう問題を想像してショートエピソード集にしたような作品だけど、ヒューマノイドなどSF系の設定が適当なのか描写武不足なのかわかんないけど薄い
ヒューマノイドの設定とかがあんまり語られてないから、薄っぺらい近未来の世界観で起こりそうな社会問題を見せて終わり
ヒューマノイドがあふれかえる世界は未来にあるかもしれないけど、どんな扱いになるかなんてわかんないし問題提起されても考えるだけムダな感じする

この作品、きっと最後までこんな感じで淡々と問題提起していくだけな気がするので最後まで見るのはやめます

投稿 : 2023/09/12

AIの遺電子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AIの遺電子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう