「ワールドダイスター(TVアニメ動画)」

67.4

やまげん さんの感想・評価

普通におもしろかった

作中での「センス」が単なる一般的な意味のセンスではなく、超能力的なものだったことには驚いたが、センスの優劣が演技の優劣を決めるわけでもなかったので、異能力バトル展開にならずに済んでよかった。
内容は、演劇に対して真剣に向き合う姿が描かれていて、話の展開も普通におもしろかった。演劇をテーマにしたアニメは多くはないと思うが、話としては王道の展開だったのではないだろうか。
演劇の中で流れる曲もよかった

{netabare}作画は、演劇シーンでの作画にこだわりを感じた。ただ、カメラアングルなどをがんばったというよりは、単に動画の枚数を多くしてヌルヌル動いていただけといわれたら、そうかもしれない

キャラクター原案がMika Pikazoだったが、Mika Pikazoらしいデザインではなかったような…。もっとも、Mika Pikazoらしい絵ではアニメで動かせないだろうが

ストーリー原案が、RELEASE THE SPYCEを作ったタカヒロというのが信じられない。タカヒロ一人の力でここまでの作品ができるわけがないので、おそらく多くの人のサポートを得て完成度の高いストーリーになったのだろう{/netabare}

投稿 : 2023/09/19

ワールドダイスターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワールドダイスターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やまげんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう