「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

安芸音 秋 さんの感想・評価

友達の定義笑

こ れ は
普通の友達と定義してもいいのではないでしょうか?笑
というより友達が欲しい割には、友達という存在を変に意識しすぎて懐疑的になっている結果、友情というモノも良くわからなくなっちゃいました・・・って感じでしょうか?
気楽にいこーよって思うと同時に、いや十分にリアル充実でしょ?と突っ込みたくなる事数回笑

☆物語
友達と友達を作る為に四苦八苦する話
友達=親友寄りな考え方のメインキャラ達なので、一般的な交友関係でもってしても、当人達は友達だと思っていない(主人公はそうかも?と匂わせる感じですが)・・・視聴者がその辺りに突っ込んで楽しむアニメなのかなぁ、と思ったのです
部活作って、遊びまわって、ちょっとラブ要素とり入れつつ、ヒロインが幼馴染だと主人公が気付いて終了
最終回の「え?これで終わり?」感が半端なかったです
ちなみに基本的にギャグ萌えアニメですので、対人関係上手くいかない理由や過去の事柄の描写は軽めで少なめ
無理して感情移入しなくてもギャグ要素だけで見れます

☆声優
今をときめく人気声優集めました・・・みたいな
木村良平さん、さんかれあ等今期4本ぱないの!
山本希望さんは出演本数こそ少ないですが、期待の新人
UN-GOの海勝梨江役と幸村くんがまさか同じ声優さんとは・・・これかも幅広い演技にチェキ
そしてやっぱり出てるはなざーさん
凄い人気っぷり

☆作画
ブリキさんの描く女の子って可愛いの
上手く表現できませんが線が細いのに柔らかそう・・・そして瞳のウルウル感がすごくいいです
私なんて電波女で知ったばかりのニワカファンですが笑、この方の絵は見ていてテンション上がります
可愛いは正義笑
まどマギ予告イラストの可愛さが凄まじいです
あと偽物語の提供絵もエロ可愛いです
ブリキらしい火憐ちゃんに仕上がってます

☆音楽
スラップベース!
ザ・チョッパー!
常にベースのターン!
らきすたより断然難しいです
未だに練習中;;;

投稿 : 2012/04/17

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう