「輪廻のラグランジェ(TVアニメ動画)」

65.8

安芸音 秋 さんの感想・評価

サラッとしたまま1クール終了

鴨川押しの女の子の友情アニメ
ヒロイン3人のキャラに設定もサブも追いつけてない感じで、全体的に爽やかなんですが、シンプル過ぎる印象
百合要素強い割りにあんまりのめりこめないヒロイン勢も若干惜しい感じです

☆物語
しょっぱないきなり鴨川に謎の宇宙勢力が攻めてきて、テンプレ青髪系少女に「とりまウォクス乗っとけ」と言われ、一般女子高生が巻き込まれる形でロボ乗ってバトってジャーマンスープレックスするというミラクルなスタートを切るアニメ
一話見た時はwktkが止まりませんでしたが、そのままのテンションで爽やかに駆け抜けちゃって、一本調子な感じが否めなかった感じです
宇宙の勢力争いを鴨川くんだりで小規模に展開されても、スケール感が中途半端
最終的に結局伝説のウォクスって?輪廻ってなに?っと謎が多く残りました
予め二期確定してたからこその作り?
今年の7月からも要チェキです

☆キャラ
まどかちゃんがいい意味であふぉ
あんまり悩まず猪突猛進・・・だが、そこがいい
もう2話以上かけてくよくよ悩むロボットアニメ主人公はお腹いっぱいです
前述の通り、ヒロイン勢のキャラが強いせいかそこばっかりに目がいってしまいます
姉御やアステリアちゃん、田所司令等結構いいキャラしてるんですが・・・
特にダメトリオの扱いがとっても不遇です

☆作画・・・というよりロボ
とっても綺麗です
流線型のフォルムが艶やかで、こちらも爽やかな印象
女の子がヒロインのアニメだけあって、ウォクス自体も軽やかな印象
ただ、敵は黒っぽいカラーリング多めで・・・まぁ敵っぽいんですが・・・あんまり強く見えないの

前傾姿勢というかハイハイというかうつぶせの登場姿勢でストラトス4を思い出しました
やっぱり尻のラインですか?スタッフあざといな笑

二期が気になるアニメであることは確か
現段階ではまだなんとも言えません
3人の今後に注目です

投稿 : 2012/05/18

輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう