「無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~(TVアニメ動画)」

77.1

Jun さんの感想・評価

原作文字ベースでは感じられなかったシルフィの魅力

原作ではいつも飛ばし読みしている部分です。原作のソロ冒険者時代は鬱だし、学園編も日常中心、昔のすれ違いラブコメの焼き直し。ターンニングポイントもない。といっても作品自体は共感できる部分が多く好きです。

脚本は原作文字ベースよりテンポよくまとまっていると感じます。逆に言えば、一期のような心の底に届くこだわりはありませんが、見やすくていいとは思います。

個人的なみどころは文字ベースでは感じられなかったシルフィの魅力です。10代後半のエルフの完全な造形と仕草を堪能しました。(ただし自分はエリスの魅力の上書きまではされませんでしたが)。

気になったのは、青年になりつつあるルーデウスの声が6パック青年男子のものとして聞こえないことが多くなったこと。

次は多分ロキシーですね。原作は何回も反芻している部分なのでアクションだけではなく、深みのある泣けるものにしてほしいです。

この絵の品質では難しいかもですが、なんとかエリスの再登場までアニメ化できれば歴史に残るシリーズになると思うのですが。

投稿 : 2023/09/29

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Junが他の作品に書いているレビューも読んでみよう