「はたらく魔王さま!! 2nd Season(TVアニメ動画)」

65.0

テナ さんの感想・評価

たたかう魔王さま

人気作品の2期の後半クール
割と最初はコメディ感が強く銭湯とチセのトレーニング回と言う事で初っ端はそこまで深刻な話もなくて見やすいかと思います。

今回は結構重要な話も多いですが、コメディ感もしっかりあります。

押し入れは漆原を収納するスペースらしいです。
押し入れに収納されてるのは漆原とドラえもんですよねww

他にもベルのワニ肉事件とかもコメディ感動が強くて好きですwww

そして、真魔王軍大元帥の四天王の5人!
え?なんですか?一応、5人で四天王w
そんな重要でシリアスなシーンすらコメディにしてしまうこの作品の雰囲気好きですわ。

物語のシリアス点
アラスラムスの妹やエミリアの父も登場しますし、エンテイイスラの魔王軍側(マレブランケ)も動きだします。

そして、物語が大きく動くのがエミリアとアラスラムスがエンテイイスラに帰宅する事から始まります。
エミリアとの連絡が取れなくなり消息不明になる事から始まります。

そして、チセの学校には魔物の大群が現れたり、アシアとエミリア父がエンテイイスラに連れ去られたりなどガチシリアス展開も勿論あります。

里帰りしたエミリアが街を見て回ると普通に傷んだ野菜とか売ってるんだね。
傷んでても戦後だし野菜は野菜だし食べれるだけマシなんだろうね。

エミリアがコンビニが欲しいとか、アラスラムスがイスラのご飯は美味しくないって文句言ってたけど、何処でも買い物出来たり安心して食べられる食材があるのって本当に有難い事なんだろうなぁーと思いました。

で、結局捉えられたエミリア達を救う為に、魔王とベルが向かうけど作戦会議メンバーはなんか新鮮ですね。
今までになかった組み合わせで新鮮w
魔王がなぜ進軍したのかも明かされるので割と今期は色々と重要な情報も多いかも?です。

コメディ部分も何かエミリアやアシアは深刻な自体なのに魔王だけコメディに巻き込まれているのですがwww
漆原扱いされたり、アーシェの食べ物リバースで空を飛んで池に落ちたりなど……

にしても、魔王とアシエスのスクーターからの爆竹に火炎瓶に木刀っていつの時代の暴走族ですかww

エミリアと父の再会とか、魔王とアラスラムスの再会にアラスラムスとアシエスの再会とかいい話もありましたね。
アラスラムスとアシエスって真逆に見えるけど、アラスラムスは、ちゃんとお姉さんしてるんだね。

そして、最終決戦。
ガブリエル、ラグエル、カマエル

魔王のエミリアに手を出すなってのは、地球で暮らすにしても、エンテイイスラで父と暮らすとしても彼女が父が過ごしにくくならない為なんだろね。

だから、魔王は拳を握る。
魔王様、携帯で電話しながら戦うw
今で言う、ながらスマホですね。
戦いながらのww

エミリアとアラスラムスなら、魔王とアシエスなんですね。
魔王はやっぱり強いですね。
今回で更に強くなった感じw

で、ラストはHappyENDでしたね。

エミリアとリカの話はよかったね。
結局の所、過去なんて過去でしかなくて、友達には変わりないんだよね。
そんな事で関係性を失う程、友情ってのは脆くないんじゃないかなwってw

そして、確かに……友達の過去って知らないかも知れないなぁ〜ってリカの話を聞いておもいましたね。

さて、終わりましたが、ストーリー事態はまだまだ完結してはいませんね。
謎も残してるしエミリアにも魔王への考え方が少し変わりつつある気がしましたね。

まだ、続編ありそうな終わらせ方でしたがどうでしょうか?
期待して待ちたいですね。

投稿 : 2023/09/29

はたらく魔王さま!! 2nd Seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はたらく魔王さま!! 2nd Seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう