「無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~(TVアニメ動画)」

77.1

ヤマナ さんの感想・評価

新しい無職転生の可能性を見せてくれた。

いやー、よかった。
第1期、
1クールはthe転生ファンタジーを作画、音楽、キャラ、物語等高いクオリティで楽しめた。
2クールになると少し明るい雰囲気が暗転し始め甘くない辛いシーンをいっぱい見ることになり深みが増した。
そして今回第二期、
手に汗握るような戦闘は控えめ(とは言っても他のアニメよりクオリティの戦い戦闘はあった)で、ルディが立ち直っていく話し。(色んな意味で)
なんだけど、今までの冒険的な話は最初の数話で終わり学園での恋愛がメインのクールで驚いた。
でまたその恋愛がいい、シルフィも可愛いし、とにかく可愛い(笑
ドタバタラブコメって感じではなく、しんみりとした愛おしい見守っていたくなる感じ。
そして、新しいキャラクターも増えおそらくこれから物語に関係していくのだろうと想像できなおこれからの展開が楽しみになった。

最後の終わり方もちょうどいい。
いやー、よかった!と一段落つきながらも早く次が見たいと先が気になる終わり方。
主題歌も今回のクールにピッタリの世界観だった。
強いて言うなら学園内の話って事もあり今までほどの
うわー、作画すご、、、。ってのは少なかったかな。
でも、物語的にも派手なクールじゃなかったからそれも含めレベルの高い箸休めって感じなのかな。
次から話も動き出しそうだしワビサビってやつなんだろうね。
あ、でもシルフィが可愛いいと思えない人、
ワンピース体型しか好きになれない人には向いてないかも(笑

投稿 : 2023/09/29

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤマナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう