「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.4

覆面反対 さんの感想・評価

個性溢れるアニメ(^∇^)

7話まで視聴

バカ…ヲタ…ロボ…ロリ…マジメ…マジョ…ヤマイ…リリィ…ワセダ…それぞれの個性が強く、仕事の休憩中でも見ている途中で吹き出してしまうアニメ

7話のガスマスクの話…マジョが出品したガスマスクをヤマイが購入。ワセダに外すよう言われた包帯やガーゼの代わりに個性となるものとして付ける

教室でそれをつけて「スーハーハー」とダースベイダーのような音を出しながら平然と存在するヤマイ…周囲引いてる…ワセダに没収されそうになるも、そこに居合わせたバカにパス…そのまま走り去るも「何だこれ?」と訳も分からず連携プレイしていた2人

この話を一例としてツボるエピソードが各話てんこ盛りです。マジョが「戦争で使われたガスマスクらしいんだけど、つけた人は惨殺された」と語っていたのですが、個人的推測が正しければ、それは第一次大戦後の塹壕戦…毒ガス攻撃を防ぐために使用されたもので、毒ガスは防いだものの機関銃で撃ち殺された兵士がつけていたものでしょう💀

投稿 : 2024/04/19

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

覆面反対が他の作品に書いているレビューも読んでみよう