「陰の実力者になりたくて! 2nd season(TVアニメ動画)」

74.1

大重 さんの感想・評価

なろうでも楽しい作品の2期目。楽しかったです

1話感想 なろうでも楽しい作品の2期目。楽しみです
本作の良いところは、何と言っても主人公のキャラが立っている所ですね。
影の実力者に憧れて、そして力をつけた今、影の実力者として思う存分振る舞っている。

主人公が楽しそうで良いですね。
1期も楽しかったのでこのまま試聴継続です。

ただ、勘違いコメディの雰囲気はもう良いんじゃないですかね?
本作は主人公は、自分ののごっこ遊びに皆付き合ってくれていると思っているのですが、実際にはでまかせだったディアボロス教団が実在して、実際に戦っているのですが…。
普通に人は死んでいるわけで、いい加減ごっこ遊びじゃないとわからないのはちょっとね。

ただ主人公は最初から頭がおかしい奴なので、多少変でも許してしまえるので、まあ良いかなって感じです。

今期も楽しそうな主人公を見て楽しみたいと思います。

全話感想
なろう系の何が悪いかというと、チート主人公のイキリが悪いわけではないのです。
好きになれないチート主人公のイキリが悪いのです。

同じことをしているのにあいつは許されて俺は許されないのはなぜだ、とキレる人が居ますが、あいつは好かれていて俺さんは嫌われているからそうなるのです。

本作は好きになれる主人公なので、多少の粗や難は目をつぶって楽しもうという気にさせてくれます。
主人公がいつまでも勘違い系を続けているのはいい加減、難ではあるのですが、でも好きになってしまえば主人公が楽しそうにしているだけでこちらも楽しいです。

なんででしょうねやはり陰の実力者という理想がはっきりしていて、そこに向けてまっしぐらだからでしょうか。
行動が狂気じみている所なども、いつまでも見ていたくなりますね。
意外と展開自体も面白いですしなかなか良作だと思います。

投稿 : 2023/12/31

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう