「アンデッドガール・マーダーファルス(TVアニメ動画)」

71.8

とろろ418 さんの感想・評価

旅路の先にあるものは

【魅力的に思った点】
・雰囲気が良い
・主要キャラが個性的で掛け合いが面白い
・物語の大枠は〇

【残念に思った点】
・敵キャラの掘り下げが甘く、魅力に欠ける
・推理ものとしては不足気味
・論理の展開には問題ないが論理の構成には問題がある
・物語の進捗度が分かりにくい
・一部のアクションシーンがカッコ悪く感じる

【総評】
・75点
  世界観や物語の構成、演出など全体的な品質が高く、キャラ通しの掛け合いも面白かったので終始退屈することなく楽しめました。
  ただ怪物や超能力等が前提となっていて、視聴者に与えられる手掛かりが不足気味のため、ミステリーとしてはお世辞にも良い出来とは言えませんかね。探偵の見せ場を盛り上げるのはもちろん大事なことですが、もう少し視聴者に推理する余地を残してほしかったです。
  物語のほうも全体像はいい感じなのですが、細部で気になる部分が結構ありました。特にバンケットはもっと深く描写するべきだったと思いますね。モリアーティ以外は組織に属してる理由すら分からないので行動原理が不明瞭になってしまっているのがとても残念でした。{netabare}人狼編に至っては目的達成したかすら描かれていないので、なんのために来たねんって状態でしたし。{/netabare}
  進捗的にはおそらくまだ序盤だと思うので今後どうなるかは分かりませんが、とりあえず現時点では肩肘張って推理しようとさえしなければ十分楽しめる作品だと思います。

【こんな人におすすめ】
・ライトなミステリーものが好きな人
・個性的なキャラが好きな人
・キャラ同士の掛け合いや洒落た口上が好きな人

投稿 : 2023/10/08

アンデッドガール・マーダーファルスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アンデッドガール・マーダーファルスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう