「女神寮の寮母くん。(TVアニメ動画)」

64.1
2.8

てとてと さんの感想・評価

オネショタHコメディー。佳作の域出ないものの好み

12歳の男の子が綾崎ハヤテや入間くんみたいな経緯から女子大の寮に住み込みで寮母に、女子大生たちとオネショタする。全10話。
※作品データベース様より転載

【良い点】
良い意味で古い寮エロコメディーなノリ。「すのはら荘の管理人さん」と比べて良くも悪くも内容はベタ。
主人公が可愛いショタなためかいやらしさ誤魔化されている感じ。
オネショタだけど本命はヒロインたちのエロコメディー。
キャラデザは可愛く、風紀まもるくんによる規制込みでもコミカルなサービスシーンを楽しめる。
中1にしてはかなり発育の良いステアちゃん関連が特に萌え。(そうはならんやろ…)なあざといHシーンあり。
水着回でのエクスタシーフィッシュ(少年チャンピオンのギャンブルフィッシュに登場したえろい小魚)展開は笑えた。

美人だけど曲者揃いの女子大生たちの個性は十分。
逆まよチキなアテナちゃん他個性的なヒロイン多数だけど、孝士くんの幼馴染でjCのステアちゃんが特に可愛い。
やや古いタイプのツンデレ暴力系、自分好み。南條ひかる氏の演技も良かった。

女子大生たちが孝士くんを猫かわいがりだけでなく、一人の男として真摯に向き合う側面あり。
互いに悩んだり気持ちをぶつけたりのドラマは中々良かった。変人たちの変則的なアプローチから意外に真剣なドラマがみられる。
全10話しかないが、孝士くんと女神寮の女の子たちの良き日々な雰囲気や関係は伝わった。

【悪い点】
キャラの交流掘り下げに格差がある。
一応全員に見せ場はあるんだけど、孝士くんと親交深められていない子がいる。全10話では不足気味。
ステアちゃんは幼馴染として一番関係が強いと見せて以降空気扱いだったりと残念。

エロコメとしてもドタバタコメディーとしてもベタ、本作特有の見所は少ない。

良い点と裏腹、割と真剣なドラマもあり、無邪気に楽しめない面も。
中1少年と女子大生の真剣なラブコメな側面と、お気楽コメディーどちらも中途半端な感。

【総合評価】5~6点
総合的には佳作未満だけど、可愛くて楽しいので、こういうベタなアニメは自分好み。
ステアちゃんの見せ場がもっとあれば若干評価上げてた。
評価は普通が妥当だけど贔屓目で「良い」

投稿 : 2023/10/10

女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てとてとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう