「範馬刃牙 2期(TV放送)(TVアニメ動画)」

67.4

大重 さんの感想・評価

改めて、ギャグだなぁ…

刃牙シリーズはチャンピオンの大看板ですね。

なんというかまあ…。
刃牙について語りだしたら止まらない気がしますが語りましょうか。
序盤はもう筋肉の書き方とかシナリオ展開とか全部全部個性の塊という感じでインパクト抜群、なんだこりゃ!? と思ったものでした。
で、気づいたらめちゃくちゃハマっていた。なんだこりゃ!? という感想が決してネガティブなものではないということを本作で学ばせて頂きました。

それからずーっと、熱く激しく面白く… 本当に面白い、チャンピオンの大看板だったのですよ。

しかしいつからでしょうね。擂台あたりからあれれ、という機会が増えてきて、いつしか純粋に面白いというよりはなんかこう… ツッコミ待ちというような、変な面白さになっていったのですよね。
今はもう、何と言いますか…。
まあめったに載っていない状態ですが、無きゃないで何となく寂しいですが、クオリティ的には無くても別にって感じです。

今純粋に面白いのはゆうえんちの方ですね。
作画も素晴らしく内容も素晴らしく、月イチ連載が非常に楽しみです。

でまあ、そうしてめちゃくちゃ熱く面白かった過去を知っているので、もうギャグとして楽しむ方にも振り切れず、楽しみ方がいまいちわからない漫画になっていますね。

で、改めてアニメで見ましたが…。
なかなかおもしろい。いやギャグとして見るとやっぱり楽しいですね。
うーん、もうギャグとして楽しむのが一番なのかなぁ。
アニメのクオリティは非常に高いですね。原作の雰囲気を見事に発揮していて。
うーん、このシリーズはなかなか衝撃的なシーンも多々あるので、それをアニメで見たい気もしてきます。
うーん…。まあ、本数次第なので考えます。

投稿 : 2023/10/13

範馬刃牙 2期(TV放送)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
範馬刃牙 2期(TV放送)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう