「ヒプノシスマイク-Division Rap Battle- Rhyme Anima +(TVアニメ動画)」

63.7
2.6

大重 さんの感想・評価

ラップが全てを支配する世界というインパクトも2期となると薄れる

女性向け作品はなかなか滑稽で変な内容も多く、ラップバトルで全ての戦闘が決まる世界というぶっ飛んだ内容のインパクトに1クールはつい見てしまいました。
しかしその最初の衝撃が収まると純粋に面白いかどうかになってくると、正直そこまでもないかな… という感じでした。

ラップバトルの戦略性が無さそう。
どっちが勝ったかわからないし。

あと歌という構造上、ラップバトルになっていないんですよね。
ラップバトルというと通常片方がラップを披露して、相手はその披露した内容に応じてラップで言い返す、というのを繰り返すイメージなんですが、
しっかり掛け合いにしてラップバトルの面白さも伝えてくれるのか期待していたら拍子抜けでした。

こちらは歌を披露して勝った負けた主張し合うだけという感じで…。
まあ、必殺技を披露しあうだけの大味なバトルと大差ないですね。

後はキャラの魅力やら掛け合いの魅力やらがあるかですが、そちらは完全に女性向けなので男が見てそう楽しいものでもない、というわけで、まあインパクトはあったけれどそれだけかな、という感想でした。

その流れは2期になっても変わら無さそうですね。
流石に2期までは付き合えません。
作画、音楽の質は良く、決して評価が低いわけではないですが、女性向けなので断念です。

投稿 : 2023/10/16

ヒプノシスマイク-Division Rap Battle- Rhyme Anima +のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒプノシスマイク-Division Rap Battle- Rhyme Anima +のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう