「涼宮ハルヒの憂鬱(TVアニメ動画)」

89.4

覆面反対 さんの感想・評価

2話がある意味インパクト

2話のハルヒがとにかく酷い

コンピュータ同好会にいきなり入り込み、そこの部長にみくるの胸揉ませ、それを撮影し「バラされたくなかったら最新式のパソコンよこせ」と脅す

当然部長は拒否し、他の部員たちが「俺たちが部長は潔白だという証人」と主張すると、ハルヒは放送禁止用語も交えながら集団レイプがあったと言うと言って押し切り、上記のパソコンを強奪💻

さらにはネットの配線接続までさせて、タダでネット設備を手に入れる蛮行…まるで痴漢冤罪もしくはDV冤罪で金をせしめる悪女を連想させられる💸

コンピュータ同好会も被害者だが、みくるも同様…断れない性格なのをいい事に、無理矢理部に入れられ、バニーに着替えさせられて部員勧誘のビラ配りさせられる…その無理矢理はもはや暴行罪の範囲に触れそうなほど…それでも何故か部室に毎回来てしまうみくる…

このアニメは社会現象になるほどの人気作?まだ見てなかった時の私でさえ、名前は聞いたことあるくらいの知名度こそあるようだが、実際見てみると面白い話もあるっちゃあるけど、あの問題シーンはどうなの?というのはどうしても多かれ少なかれ気になってしまう😅

女キャラが男キャラに蛮行働くシーンなら問題視されず、むしろギャグシーンとして人気につながる?それが世間多数の見方?1話だけとは言え、もしあれが現実で起きていたらアニメシーン以上に問題として騒がれると思います…というか、そういうのを真似する勘違い人間が出てこないか心配😅

投稿 : 2023/11/04

覆面反対が他の作品に書いているレビューも読んでみよう