「ゴブリンスレイヤーⅡ(TVアニメ動画)」

計測不能

テナ さんの感想・評価

1期よりも好きかも

人気シリーズですね。
1期は少しグロテスクで暗い雰囲気で実は個人的にそんな好きな作品でもなく割と人気ある作品だから見ている感じでしたが、2期は少し雰囲が明るいかな?

確かに、相変わらずゴブリンのしてる事がエグくてなんか気持ち悪いジメジメしてた雰囲はありますが、仲間も増えて少し賑やかになったからか意外と、暗い雰囲は薄まって少し見やすかったかな?

戦闘面はなんだろ?
迫力は弱いかな?
ゴブリンスレイヤーが終始落ち着いているからか戦いから必至さが伝わりにくかったりもするのかもしれないけど…………
それでも、1期よりは2期の方が見やすくなっていると感じました。

戦い方は毎回連携がしっかり取れていて好きですね。
テンポのいい戦いは見ていて飽きないし見入ってしまう場面も多かったです。

にしても、この作品はいつまでゴブリンを下にみる冒険者が減らないのかww
ゴブリンは確かに雑魚モンスターかもしれない。
けど、その雑魚は人からみてじゃなくて、ドラゴンとかコボルトとかに比べて(他にどんなモンスターがいるか知らないけど)でしょう?

人間に比べたら相当の驚異に見えるけど?
これだけ、被害が出る村や冒険者がいても見下し続けて返り討ちに合う冒険者が情けなさすぎてww

ゴブリンスレイヤーを見るとかなりの準備や対策しているけど、それでも油断してないのに……もっと認識を改めたら被害は減りそうなのにねwww

投稿 : 2023/12/22

ゴブリンスレイヤーⅡのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーⅡのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう